jueves, junio 14, 2018

Ensalada de berros, cerezas a la plancha, burrata y bizcocho salado de trufa negra [DARK SALAD]

Un entrante de temporada, en el que utilizamos las cerezas para confeccionar una ensalada original, rápida y sencilla de realizar pero que no dejará a nadie indiferente. He marcado una cerezas a la plancha y las he combinado con burrata, berros y un bizcocho salado de trufa negra. 

Ingredientes (para 4 personas):

Para el bizcocho salado:
  • 15 g de harina
  • 3 huevos
  • una cucharada de pasta de trufa negra (o pasta tartufata)
  • una cucharadita de aceite de trufa
  • una pizca de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar
  • 2 cargas de N2o
  • vasos de plástico 

  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • escamas de sal
  • 200 g de cerezas
  • 2 burratas
  • 250 g de berros de agua ( también podemos sustituir por rúcula)  

Elaboración:

Para elaborar los bizcochos salados, introducimos en un bol la harina, una pizca de sal y de azúcar, los 3 huevos, una pizca de levadura en polvo, la cucharada de pasta de trufa y una cucharita de aceite de trufa . Mezclamos con minipimer, colamos e introducimos en un sifón. Ponemos dos cargas de N2o, agitamos y dejamos reposar mínimo 1 hora y media en la nevera.
Cogemos los vasos de plástico y con un cuchillo afilado hacemos tres incisiones en la base. Cogemos el sifón que contiene la mezcla del bizcocho salado y rellenamos  los vasos (un poquito más de la ½ de su altura). Los podemos en el microondas durante 40 segundos. Una vez cocidos, los sacamos y colocamos boca abajo hasta que se templen. Con ayuda de un cuchillo separamos el bizcocho de las paredes del vaso, y saldrá fácilmente. Reservamos.
Abrimos la burrata con un cuchillo y la desmenuzamos en trozos;  le damos un punto de sal y aceite. Reservamos.
Extraemos los huesos de las cerezas, las partimos por la mitad y las marcamos en una sartén o plancha por el lado carnoso (no por el lado de la piel), apenas unos segundos. Reservamos.
Montamos la ensalada para ello colocamos, de manera alterna en el plato de servir, las cerezas a la plancha, la burrata, unas hojas de berros y desmigamos trocitos del bizcocho salado de trufa negra. Molemos un poco de pimienta negra sobre el plato, añadimos unas escamas de sal y un hilo de aceite virgen.




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