martes, junio 13, 2017

Enrollado de papel de arroz y pitahaya, con tiradito de gamba y salsa de lima

A modo de rollito vietnamita pero en su interior nos encontramos con un tiradito peruano de gamba, envuelto en una refrescante pitahaya, aderezado con una aterciopelada salsa de lima y mantequilla


Ingredientes

  • papel de arroz
  • una pitahaya
  • 400g de gambita roja
  • sal
  • 3 g de cebolla
  • 3 g de jengibre
  • el zumo de ¼  lima
  • medita cucharadita de pasta de aji amarillo
  • 50 g de fumet de pescado
  • 2 limas
  • 1 trozo de jengibre de 5 g
  • 2 cucharadas de azúcar
  • una nuez de mantequilla



Elaboración

Preparamos la leche de tigre, para ello en un baso de minipimer, introducimos el zumo de la ½ lima, la cebolla, el jengibre rallado, el fumet y la pasta de ají amarillo. Trituramos, le damos un punto de sal y reservamos.
Pelamos y picamos las gambitas a cuchillo, le damos un punto de sal y  aliñamos con la leche de tigre. Reservamos
Elaboramos la salsa cítrica, para ello con ayuda de un microplane (o cualquier rallador fino) rallamos la piel de las limas y la reservamos. 
Exprimimos las limas y ponemos el jugo al fuego junto con el azúcar y un trozo de jengibre fresco. Cuando el azúcar se haya disuelto, extraemos el jengibre y añadimos la ralladura de las limas y la mantequilla. Retiramos del fuego una vez se haya fundido la mantequilla. Reservamos.
Cortamos la pitahaya con ayuda de una mandolina, en finas rodajas. Reservamos.
Ponemos a remojo las hojas de papel de arroz durante 10 segundos, escurrimos.
Cogemos una hoja de papel de arroz, sobre ésta depositamos una capa de rodajas de pitahaya y en el centro longitudinalmente depositamos una cucharada de tiradito de gamba. Cerramos enrollando  la hoja de papel de arroz, primero dos de los extremos hacia adentro y luego enrollando dando forma de “rollito”. Cubrimos con un hilo de salsa cítrica.





4 comentarios:

  1. No sólo te ha quedado precioso ..tiene una pinnnnta :p este cae en breve ;)

    ResponderEliminar
  2. Me parece de lo más atractivo, merece destacar el diseño del plato, y la presentación minimalista.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Cuánto arte maestra y qué buenos recuerdos de tu blog. 😘😉👍🍷👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

    ResponderEliminar
  4. Cuánto arte maestra y qué buenos recuerdos de tu blog. 😘😉👍🍷👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

    ResponderEliminar