domingo, abril 09, 2017

Ostras & company


Ostras marinadas con cocktails , con sabores y texturas distintas, marcan la diferencia en este aperitivo colorido y  singular



“Ostra Gin tonic”

  • ostras
  • ginegra Hendrick´s
  • tónica
  • pepino

Licuamos el pepino y lo disponemos en un recipiente al congelador durante un mínimo de dos horas. Rascamos con un tenedor cada ½ hora para conseguir un granizado de pepino.
Mezclamos la ginebra con la tónica, pero haciendo la mezcla con el doble de ginebra de lo habitual, ya que apenas pondremos líquido.
Abrimos la ostra, añadimos una cucharada de gin tonic sobre ésta y en un extremo disponemos un montoncito de granizado de pepino

“La Japo Ostra”

  • ostras
  • erizo
  • pasta de wasabi
  • aceite de sésamo

Abrimos un erizo y retiramos la carne. Reservamos en el frigorífico.
Abrimos una ostra, pintamos con un pincel parte de la concha con pasta de wasabi.
Añadimos un par de gotas de aceite de sésamo a la ostra.

“Ostra & hielo de pétalos de rosa y pimienta sichuan”

  • ostras
  • pétalos de rosa secos
  • pimienta sichuan
  • flor de borraja

Infusionamos unas hojas de pétalo de rosa, colamos y disponemos el líquido en un recipiente que pondremos al congelado durante dos horas. Cada ½ hora rascamos con un tenedor para obtener de este modo una textura granizado.
Picamos en un mortero unos granos de pimienta de sichuan, que es muy aromática. Reservamos.
Abrimos la ostra, añadimos una pizca de pimienta de sichuan, en un extremos disponemos un montoncito de granizado de hielo de pétalo de rosas y una  flor de borraja.

“Ostra & Blody mary”

  • ostras
  • tomate
  • apio
  • tabasco
  • vodka

Abrimos un tomate y extremos una cucharada de pulpa. Reservamos.
Licuamos el apio. Reservamos en el frigorífico.
Abrimos la ostra  le ponemos unas gotas de vodka, añadimos una cucharada de licuado de apio, en un extremo colocamos la pulpa del tomate y una gota de tabasco.

“Spicy Ostra”

  • ostras
  • salsa sriracha
  • lima

Abrimos la ostra, añadimos en un extremo una pizca de salsa de chili (salsa sriracha) y un trozo de lima fresca.

“Tiradito de Ostra”

  • ostras
  • leche de tigre (fumet, cebolla, jengibre, cilantro, pasta ají amarillo, zumo de lima)
  • cilantro
  • cebolla
  • chile

Preparamos la leche de tigre, para ello introducimos en el baso de minipimer los ingredientes (fumet, cebolla, jengibre, cilantro, pasta ají amarillo y  zumo de lima), trituramos y reservamos en el frigorífico.
Cortamos un hilo de cebolla, una hoja de cilantro, y una rodajita de chili fresco.
Abrimos la ostra, añadimos una cucharada de leche de tigre, la hoja de jengibre fresco, la rodajita de chili y el hilo de cebolla.

*indispensable servir las ostras bien frías y prepararlas al instante de servir.





1 comentario:

  1. que variedad mas apetecible¡¡¡ me han encantado todas las ideas.
    besos crisylaura

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