Una base de crema de almendras tostadas, a modo de ajoblanco, combina de
maravilla con la sardina ahumada, la untuosidad de mascarpone y el intenso
sabor que le aporta las huevas de trucha. Un bocado intenso, sencillo de realizar y rico en matices.
Ingredientes
- 125 g de almendras tostadas molidas
- una rebanada de miga de pan
- ¼ de diente de ajo
- dos cucharadas de aceite de oliva virgen
- dos cucharadas de vinagre de Jerez
- una pizca sal
- ¼ litro de agua
- lomos de sardina ahumada
- 100 g de mascarpone
- huevas de trucha
- flores de borraja
Elaboración
Preparamos el
ajoblanco, con la diferencia que lo haremos con almendras tostadas en lugar de
con almendras sin tostar; para ello trituramos con el túrmix las almendras
junto con ¼ de ajo, el pan y el agua. Añadimos el aceite, el vinagre y una
pizca sal, seguimos montando con el túrmix. Reservamos en el frigorífico hasta
el momento de servir.
Cortamos los lomos
de sardina ahumada, con ayuda de un cortapastas circular. Reservamos.
Montamos el plato,
para ello disponemos en la base del plato un par de cucharadas de ajoblanco
tostado, sobre ésta un círculo de sardina ahumada, depositamos una cucharadita
de huevas de salmón y al lado formamos una querelle con queso mascarpone.
Decoramos con una flor de borraja.
Desde luego un bocado intenso y con unos ingredientes que causan curiosidad y tentación de probarlos.
ResponderEliminarBuena semana corta
Bss
Miquel gracias, tienes que probarlo ;) un beso
EliminarUfff siempre sorprendes, esas combinaciones tuyas me vuelven loca!!!
ResponderEliminarFeliz semana guapa, un besazo
Muchas gracias Carmen, no sabes cuanto me alegro que te gusten! un besado guapa
Eliminar