domingo, abril 03, 2016

Gofres salados de olivas negras y queso Feta, con guacamole de fresas.


Los gofres salados admiten mil ideas para preparar un  Bruch o  un aperitivo. En este caso he elaborado unos sabrosos gofres salados de olivas negras de Aragón con queso Feta, y como acompañamiento un picante guacamole de aguacate y fresas.



Ingredientes (para 5 gofres):

  • 125 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Una pizca de sal y pimienta



  • Olivas negras ( en esta receta he utilizado olivas ecológicas de Aragón por su delicioso sabor)
  • Queso Feta
  • 2 aguacates
  • Sal
  • Tabasco
  • ½ lima
  • Aceite de oliva
  • Fresas



Elaboración:

Disponemos un cazo al fuego con la leche y la mantequilla, en cuanto la mantequilla se ha fundido retiramos el cazo del fuego, dejamos templar  y reservamos.
Introducimos en un bol la harina, la levadura, una pizca de sal, pimienta  y el huevo; mezclamos  y añadimos la leche y mantequilla que teníamos reservada. Batimos bien hasta obtener una masa homogénea.
Picamos las aceitunas negras y el queso feta,  los añadimos a la masa de los gofres.
Ponemos a calentar la gofrera, en mi caso he utilizado una que va directamente al fuego. Disponemos un cucharón de la mezcla preparada y cerramos la gofrera, dejamos al fuego 2-3 minutos por lado, a fuego medio-alto.
Retiramos el gofre y dejamos templar sobre una rejilla.
Preparamos el guacamole de fresas, para ello pelamos los aguacates y lo trituramos con un tenedor, le damos el punto de sal, un hilo de aceite de oliva, añadimos el zumo de media  lima y unas gotas de tabasco. Finalmente añadimos al aguacate las fresas cortadas en brunoise.
Servimos los gofres de olivas y queso feta con un poco de guacamole de fresas.




12 comentarios:

  1. Me parece todo un recetón, el guacamole y la fresa tienen que quedar divinos, gracias por la idea, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marga , me alegro un montón que te gustara, besitos

      Eliminar
  2. Estupenda combinación !!! me encanta Eva.....

    ResponderEliminar
  3. Que bueno tiene que estar esto, me encanta. Ando con ganas de una grofera, y viendo tu receta de hoy, más me animo.
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y es tan rápida de hacer! un besito guapa

      Eliminar
    2. Y es tan rápida de hacer! un besito guapa

      Eliminar
  4. Una combinacion salada muy acertada Eva.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. que rico¡¡¡ nunca hice gofres saladas me apnto la receta.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  6. Hola, tienen una pinta buenísima, me gustaría hacerlos, pero tengo una duda, qué cantidad de mantequilla les pones? No lo veo en la receta.
    Gracias!

    ResponderEliminar