domingo, diciembre 22, 2013

Foie mi cuit con plátano caramelizado y pimienta rosa acompañado con chutney de mango.




Aires navideños invaden nuestras cocinas, deliciosos platos con los que sorprender a los comensales, dulces mágicos con los que endulzar las largas sobremesas y divertidos apetitivos para ir dando la bienvenida a la suculenta comida que nos espera.
En este caso os muestro un  sencillo aperitivo con foie mi cuit, plátano caramelizado y pimienta rosa, que en este caso he acompañado con un chutney de mango y unos crujientes de pasta brick.
Feliz navidad !!!!!!!



Ingredientes:
-Un bloque de foie mi-cuit.
-1 plátano.
-Unas gotas de limón.
-Una cucharadita de azúcar.
-Pimienta rosa.

Para el chutney de mango:
-1/2 cebolla pequeña de Figueres.
-Un mango.
-Pimienta.
-1 cucharada de vinagre de Jerez.
-50 gr de azúcar moreno.
-Un limón.
-5 gr de jengibre fresco.
-100 gr de agua.



Crujientes de brick:
-Unas hojas de pasta brick.
-Unas gotas de aceite.
-Semillas de amapola.


Elaboración:
Para elaborar el chutney de mango:
Pelamos y cortados en pequeños daditos el cebolla y el mango. Introducimos en un cazo con el azúcar, el limón, el vinagre, el trozo de jengibre fresco, la pimienta y el agua y llevamos a ebullición durante 18 minutos. Retiramos del fuego y reservamos. Extraemos en jengibre.

Para elaborar los crujientes:
Cortamos en rectángulos una hoja de pasta brick, los pintamos con aceite y espolvoreamos con semillas de amapola. Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º,  en una bandeja forrada con papel sulfurizado, y horneamos aproximadamente 3 minutos (hasta que adquieran un ligero color dorado). Reservamos.



Pelamos el plátano y lo cortamos a rodajas muy finas. Disponemos las rodajas en una bandeja  forrada con papel sulfurizado, añadimos unas gotas de limón y espolvoreamos con azúcar. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retiramos del horno y con cuidado de no romper las rodajas de plátano, las vamos colocando sobre el bloque de foie mi cuit.
*si disponemos de un soplete, podemos espolvorear nuevamente con azúcar y quemar el azúcar con el soplete, en caso de no disponer de él, omitimos este paso.
Colocamos unas bayas de pimienta rosa.
Servimos el Foie mi-cuit acompañado del chutney de mango y los crujientes de brick con amapola.



33 comentarios:

  1. Has conseguido un plato de lujo y una presentación de diez.
    ¡Me encanta y la apunto entre mis recetas para días de fiesta!
    ¡Que disfrutes de estos días!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. Menudo platazo para estas fechas que se aproximan.
    Un éxito asegurado en la mesa y la presentación como siempre, perfecta.
    Un besín y felices fiestas.

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  3. Eva que combinación mas perfecta !!! me encanta.... ya tengo otro aperitivo para mi mesa. feliz Navidad.

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  4. Que ricura de receta un entrante delicioso para estas fiestas..
    Felices Fiestas.

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  5. Me encanta....!!!, sencillo y a la vez una auténtica delicatessen...como siempre,...., perfecto!!!!
    besos..y Feliz Navidad...!!

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  6. uau de verdad no es nada complicado pero el efecto es espectacular!

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  7. sublime propuesta Eva ademas de tentadora y festiva¡¡
    Bon Nadal i Bon Any Nou
    Un peto

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  8. jope qué rico!! tiene una pinta deliciosa, me encanta esa mezcla de sabores!
    Besos

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  9. Como siempre esas mezclas que haces tienen una pinta bueníssima!! Buenas fiestas guapa!
    bss.
    Su.

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  10. Te has currado una receta fantástica, super apetecible. Qué gusto volver a verte publicar y con platazos así.
    Disfruta mucho de las navidades, sé muy feliz.
    Besos.

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  11. Qué propuesta tan apetecible y navideña, me encanta el foie y con esa combinación y esa presentación, maravillosa, que entra por los ojos es un lujazo, te felicito.

    Te deseo unas felices fiestas y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.

    un millón de besos

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  12. Menudo aperitivo les has preparado a tus comensales¡¡¡ Con este refinamiento, nadie diría que eres una arriegada skater¡¡¡ Que te gastas rodilleras y coderas a mansalva y que no puedes esperar las mañanas del domingo para lazarte por una de esas cuestas de vertido....Y dicho lo cual te deseo que disfrustes del respito que en el "curro" nos dan estas fiestas, por qué... a que todo se ralentiza mucho mas en la Justicia??? todo el mundo está de vacaciones... A ver si el Año nuevo nos permite por fin encontrarnos fisicamente y fuera del mundo virtual. Bss preciosa y disfrutalo.

    Virginia "sweet and sour"

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  13. Un aperitivo espectacular!!!!

    Perfecto para fiestas o para darte un caprichito cualquier día que lo necesites ;-)

    PTNTS
    Dolça

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  14. Un aperitivo de lujo para festejar en estas fechas.
    Te deseo un feliz navidad Eva.

    Un beso

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  15. Excelente propuesta!
    Muy rica!
    Felices Fiestas!!!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  16. Eva, qué rico y que buena combinación para estas fiestas. Te ha quedado una receta estupenda y muy bien presentada.
    Te deseo unas Felices Fiestas.
    Un abrazo, Clara.

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  17. Que bueno para un aperitivo y muy original.
    Que pases unas Felices Fiestas
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. aperitivo perfecto para estas navidades y queda precioso


    ¡¡besos¡¡

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  19. Que rico te ha quedado delicioso, felices fiesta, besos

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  20. ohhh!!! Qué delicia!!! Una rica combinación, me atrae sobre manera la pimienta rosa y el chutney de mango (que además tengo un bote en la nevera).

    Se que estoy pelín desaparecida, pero es que ando tan liada!!! No obstante no quiero que comiencen estas fiestas sin desearte: Felices Fiestas!!!

    Salu2. Paula

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  21. Un aperitivo de lujo Eva, vistoso y muy rico!
    Que pases unas Felices Fiestas :)
    Un beso!

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  22. Quina proposta més bona, Eva!!
    Bones Festes!

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  23. Puedo imaginar perfectamente la cara de sorpresa y gula de mis comensales cuando ponga sobre la mesa semejante entrante de lujo. Elegante, sofisticado y nada laborioso. Me encanta! Feliz Navidad y mejor 2014. Besos.

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  24. Es un entrante buenisimo! te dejo mi blog por si kieres verlo ;) http://sanwichitamakingoff.blogspot.com.es/2013/12/roscon-de-reyes.html

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  25. Que propuesta tan deliciosa, me encanta! Y que bonita la presentación.

    Besos y Felices Fiestas

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  26. FELIZ NAVIDAD EVA!!! Tus entradas siempre una delicia!!!

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  27. Qué delicioso aperitivo, super vistoso y resultón, qué bueno!!!
    Feliz Navidad y buen año nuevo!!!

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  28. El foie es irresistible combines cómo lo combines.

    Felices fiestas guapa!!!
    Un beso

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  29. Una presentación exquisita de un entrante delicioso!!! Te deseo Felices Fiestas y Feliz Navidad. Un fuerte abrazo. Besoss,

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  30. Jo, que espectáculo de aperitivo!!
    Presentación y fotografías deliciosas

    Felices Fiestas para ti y los tuyos!! Y que el nuevo año venga cargadito de salud y cosas buenas.
    Besos

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  31. Le tue preparazioni sono sempre originali e stuzzicanti! Buone feste di cuore, cara :-)

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  32. Precioso este aperitivo. Una bella presentación.
    Saludos y feliz 2014

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  33. Hola Eva,
    Unes bones festes. Feia dies que no passava per aquí i com sempre em trobo unes coses força exquisides. Aprofito per a dir-te que estic preparant una trobada de blogaires a Tarragona el 22 de febrer. Podràs venir?
    Una molt bona entrada d'any!
    Nani

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