domingo, junio 16, 2013

Cheesecake con higos y mascarpone.




Con la primavera y la llegada de los higos, me encanta preparar este cheesecake cubierto con higos frescos y una crema de mascarpone azucarada. Un  postre nada empalagoso y de fácil elaboración.


Ingredientes:
-200 gr de galletas Sablés Bretons (podemos sustituir por otro tipo de galletas)
-90 gr mantequilla
-250 gr de mascarpone.
-100 gr de queso tipo Philadelphia.
-1 huevo grande
-1 cucharadita de esencia natural de vainilla.
-1/2 vaina de vainilla.
-la piel de un limón.
-80 ml de nata líquida.
-1 cucharada  de harina  fina de maíz Maizena.
-40 gr de azúcar glasé.

-higos frescos.
-mascarpone + azúcar glasé para la guarnición.


Elaboración:
Forramos el molde que utilizaremos para elaborar el cheesecake con papel sulfurizado.
Picamos las galletas, añadimos la mantequilla fundida y disponemos en la base del molde. Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 10 minutos. Extraemos del horno y dejamos enfriar completamente. Reservamos.
En un bowl mezclamos el mascarpone, el queso Philadelphia y el azúcar hasta obtener una masa homogénea, a continuación añadimos el huevo, la esencia de vainilla, la ralladura de la piel del limón, las semillas de ½ vaina de vainilla, la  maizena y la nata líquida, mezclamos bien los ingredientes  con ayuda de una batidora eléctrica o manualmente con unas varillas. Repartimos la masa sobre el molde, en cuyo fondo se encuentra la base de galleta.
Precalentamos el horno a 150º y horneamos  durante unos 50 minutos; la superficie del cheesecake debe quedar ligeramente dorada.
Extraemos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente e introducimos en el frigorífico durante un par de horas.
En el momento de servir,  desmoldamos el cheesecake, montamos el mascarpone con el azúcar glasé y lo depositamos sobre el mismo. Finalizamos depositando los higos frescos  troceados.
*Con las medidas indicadas obtendremos un cheesecake para 6 personas, utilizando un molde de 20 cm de diámetro, o bien  4 mini  cheesecakes individuales  utilizando moldes de tartaletas pequeñas, como el de la fotografía.


45 comentarios:

  1. te ha quedado preciosos! ahora apetece mucho que ya emiezan a ver higos. Vi una tarta parecida en el programa de Lorraine Pascale. queda espectacular. Me ha encantado... buenisimaa

    ResponderEliminar
  2. Que bonita y fina te ha quedado, como siempre una maravilla de receta, tienes unas manos divinas. Un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda. Pero son higos o brevas??? Jeje, sé que es lo mismo, pero creo que las brevas son ahora y los higos luego en septiembre. Aunque con esto de la globalización te pueden ofrecer higos de otras latitudes en tu tienda.
    Te ha quedado genial.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Una tarta fabulosa, me encantan los higos, aunque por aquí aún es pronto. Las fotos como siempre una maravilla.
    besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Halá qué rico! Y con higos frescos, madre mía, si yo todavía no he visto en la tienda ni brevas, este junio loco que tenemos. ¡Que gozada!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. uau, quina combinació més bona!!! m'agrada!!!
    Moltes gràcies, guapa!!!

    ResponderEliminar
  7. Mmmm, con lo que me gustan los higo!!! Los nuestros son más tardíos, "de San Miguel", pero no dudes que la probaré!!!
    Besos
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que bien que comience la temporada de los higos!! Mira que están ricos! Y preparados así, mejor que mejor!! Te ha quedado fantástico!!
    Un abrazo y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado la tarta, la presentación, la estética...y sobre todo los higos...!!!...un lujazo de tarta...!!! bsss!!

    ResponderEliminar
  10. divinasssss cheescakes!! que ganas y ahora que habrá exceso de higos, cae fijo! besooos

    inconvegetarianodemarga.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  11. nunca la hice con los higos pero tiene què ser riquisima!

    ResponderEliminar
  12. Una de las frutas que más me gustan son los higos ....este cheesecake Fantástico ...las fotos una maravilla,buen domingo ,besos

    ResponderEliminar
  13. Precioso te ha quedado este cheesecake, la combinación higos con mascarpone, es deliciosa,

    besos

    ResponderEliminar
  14. Acabo de venir del mercado y ni un higo :-(
    Divina receta.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  15. Fantástica receta y mas que apetecible. Me gusta la base con Sablès Bretons, le ha de dar un gusto distinto.

    ResponderEliminar
  16. Me he quedado prendada de esta tarta, pero me da miedo hacerla porque me la comeré muy pronto...
    Besos!!

    ResponderEliminar
  17. Qué preciosidad! donde haya mascarpone hinco la cuchara sin pensármelo dos veces :-D Viva el verano y las tartaletas de frutas!

    Y buena semana!

    ResponderEliminar
  18. Ummmm que bueno!!! que pinta que tiene tan apetitosa ...y con higos... con lo que me gustan!! besitos Eva eres maravillosa .

    ResponderEliminar
  19. ademas de rica queda preciosa a la vista


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. La verdad que es un lujo poder disfrutar así de la ftuta de temporada. Con lo que les gustan los higos en casa si la hago me hacen a ola seguro.
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  21. Siempre con platos tan lindos, que bellezón de cheesecake.
    Bss.

    ResponderEliminar
  22. Que precioso queda con esos higos. Y además que suerte que tengan ese color tan bonito, yo compré hace unos días y al cortarlos tenían un color muy claro y no queda tan resultón como los tuyos. (Bueno, eran brevas, que los higos llegan más tarde). Me encanta tu postre!!. Besos

    ResponderEliminar
  23. Es una maravilla en sabores, en sensaciones, que cosas más buenas nos regalas siempre.

    Un abrazo preciosa!!

    ResponderEliminar
  24. What a delight!
    I savor the...
    Besos!

    ResponderEliminar
  25. Que bonita queda, me encanta en la versión individual. Tiene que estar tremenda de rica, me gusta todo y con los higos pero aun no los he visto tampoco, esperaremos. Besitos

    ResponderEliminar
  26. Qué delicia, las brevas y los higos me encantan y el queso ni te cuento. Me parece espectacular. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  27. Higos y queso saben a beso???? no eran uvas y queso....pero estoy segura de que tu cheescake sabe a algo muy rico y muy deseado. Preciosa fotografía.

    ResponderEliminar
  28. Es muy buena idea para empezar la semana con tus fotografias - que deliciosa combinacion y presentacion!! Ahora tengo hambre ;)

    ResponderEliminar
  29. Que buena debe de estar esta cheesecake... y con los higos por encima...delicioso!!

    Muy buena receta!!!

    Saludos 'especiados'

    ResponderEliminar
  30. Que delicia de cheescake y que fantástica combinación de sabores, y como siempre la presentación exquisita. Muy bueno!

    ResponderEliminar
  31. Que buena presentación.
    Por aquí todavía estamos a brevas, los higos mucho más adelante.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  32. Una presentación muy bonita.
    Con todos esos ingredientes el resultado solo puede ser fabuloso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Este cheescake me parece una exquisitez ademas de que queda preciosa, la tengo que probar si o si.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Que mezcla más rica, además los higos y las brevas me vuelven loca, ojalá durara la temporada todo el año. Preciosas fotos. Encantada de verte de nuevo
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  35. Qué maravilla de tarta. Qué ricos los higos... Las fotos son increíbles. Preciosa esa cesta de picnic.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  36. Lo que probado pero sin tarta, solo rellenos los higos con el mascarpone y ya eran buenos.
    Con esta mezcla debe estar delicioso!!
    Bss

    ResponderEliminar
  37. Vaya tarta divina, una combinación muy rica de ingredientes. Bss.

    ResponderEliminar
  38. Una combinación perfecta como siempre! debe estar riquísimo.
    Por cierto la cestita del picnic es monísima, me enamorado de ella. Donde la compraste?
    Bss.
    Su.

    ResponderEliminar
  39. Una buena idea para cuando encuentre los primeros higos, me la guardo¡!

    Petó

    ResponderEliminar
  40. Ohhhh todos los postres con queso me privan... que rico cheesecake. Me apunto lo de ponerle higos, me encantan..

    Besos

    ResponderEliminar
  41. sublime,sabroso,muy colorido y super apetecible con solo verlo.
    Buen finde ,buena verbena
    Bss

    ResponderEliminar
  42. Uaaaaaaaaau! Una pinta increible! y las fotos son preciosas.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  43. Aquí en Lleida, no llegan los higos hasta finales de agosto, y en casa tenemos una inmensa higuera que da para toda la familia.. así que me llevo la receta para hacerla sin falta!!! luce preciosissima. Besosss,

    ResponderEliminar
  44. Que maravilla de cheescake, no solo me parece riquísimo, sino que también tiene un colorido precioso, que lo hace muy atractivo. Me ha encantado!!

    Besitos,

    ResponderEliminar