domingo, marzo 24, 2013

Mejillones au beurre blanc y yuzu.




Unos mejillones aromatizados con jengibre y acompañados por una aterciopelada salsa francesa de mantequilla, chalota y vino blanco. En este caso, le hemos incorporado el yuzu para darle un punto cítrico a la salsa.




Ingredientes:

-1Kg de mejillones.
-15 gr . de jengibre fresco.
-200 ml. de vino blanco.
-40 gr . de chalotas.
-200 gr de mantequilla.
-15 ml. de yuzu (en su defecto podemos utilizar lima)
-una pizca de sal


Elaboración:

En un cazo disponemos las rodajas de jengibre fresco y hacemos al vapor los mejillones. Desechamos el jengibre y reservamos los mejillones abiertos.
Para elaborar la salsa au beurre blanc y yuzu:
En primer lugar picamos la chalota  y la disponemos en un cazo junto con el vino blanco hasta que reduzca a una ¼ parte, le damos un punto de sal.
Nos quedamos con 50 gramos de la reducción de vino y chalota, añadimos la mantequilla cortada a dados y removemos. Finalmente añadimos el jugo de yuzu y comprobamos el punto de sal.
Servimos los mejillones con la salsa au beurre blanc y yuzu , decoramos con unas hojas de tomillo limonero.




73 comentarios:

  1. Un entrante estupendo!!! Los mejillones me encantan, y con esa salsa tienen que estar de muerte.
    Tengo que probar el yuzu, donde vivo no hay manera de encontrarlos.....todo estará en buscar.
    Un abrazo.

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  2. Riquísimo. Creo que tengo todo menos el vino blanco. Los probaré sin falta.
    Muchos besos,
    Vero

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  3. No dudes que lo probaremos... Nos encanta el toque del yuzu!

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  4. Eva, apuntada la receta en la lista to-do!
    Gracias por compartirla!!!
    Gemma de Food & Cakes by GB

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  5. Eva que ricosss y con esa salsa :O) En Francia se vuelven locos con los mejillones acompañados de patatas fritas jajaja que cosa...uN BESO

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  6. Eva guapa!!!!que buenos estos mejillones....y con la salsita de mantequilla con ese toque cítrico....uuuauuuuu!!!!besitos

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  7. La salsa, madre mía, la salsa. A cucharadas me la tomaría, fíjate. Besos.

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  8. tiene què ser riquisimo con una salsa como esta!!!

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  9. Qué buenos!!! Yo últimamente les añado una cucharadita de curry y están que te mueres. Bs

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  10. Que ricos tienen que estar muy buenos y así yo no los prepare nuca. Me gustan. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  11. ¡Qué bueno tiene que estar! Me encantan los mejillones y me parece una forma estupenda de prepararlos, tengo que probarlo, con lima, porque lo del yuzu lo veo complicado de encontrar.
    Besos.

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  12. Que bueno tiene que estar, se ve delicioso!! Me encanta la salsa!
    bss

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  13. me encantan los mejillones!!!
    no conocía el yuzu... la de cosas que aprendemos contigo!!! ;)
    un abrazo

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  14. que salsita tan deliciosa, tienen una pinta de lujo. Buenisimos

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  15. Mmmmm, que buena pinta! las fotos lo dicen todo!
    Por cierto, me he fijado, más de 1000 seguidores! Bravo, eres un crack!
    Besos, guapa!

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  16. Unos mejillones de lo mas apetitosos!
    El yuzu, nunca lo había oído pero bien que se puede sustituir por lima... no creo que se me escapen.
    Un besín.

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  17. Uauuu...lástima que sea Domingo y no está abierto el mercado porque me acaban de entrar unas ganas de probar esa delicia...

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  18. Anoche comí mejillones, que delicia y con el jengibre debe estar mejor.
    Se ven de muerte.
    Besos.

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  19. Qué ricos Eva!!Me recuerdan muchísimo a un viaje que hice a Bélgica. Allí hacen los mejillones a la cazuela con cientos de salsas diferentes, todas buenísimas. Y el aspecto d elos tuyos se ve tan delicioso como los de allí. Encima con el toque de jengibre...muy original!
    Un besote

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  20. lOS MEJILLONES SON MUY AGRADECIDOS Y ESTAN RICOS SIEMPRE PERO ESTA SALSITA se ve deliciosa y con unos ingredientes muy originales!!
    Un beso guapa

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  21. Qué gozada, Eva. Me encanta. Simple, sencillo, pero tiene que sacarle todos los sabores a los mejillones. Buenisimo.
    Besos.

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  22. Ya me imagino el sabor refrescante que deben tener entre el jengibre y el yuzu.. y eso que no me gustan los mejillones pero a la salsita no le hago ascos jeje..
    Un beso y feliz domingo ;)

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  23. Nunca los he probado de esta forma, pero tienen toda la pinta de estar deliciosos. Besicos

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  24. Pues seguro que están estupendos, el aspecto es imnejorable.
    No conocía el yuzu.
    Abrazos.

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  25. Ay que yo no sabía lo que era yuzu.
    He flipado con tus fotos y con tu fabulosa receta. Adoro los mejillones, no me pierdo tu delicia por nada.

    Besos.

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  26. Que buenos se ven que están con esa salsita para mojar pan. Yo a veces los preparo al ajillo los mejillones franceses, los pequeñitos y están también divinos. Con mantequilla no he probado hacerlos.

    Besos

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  27. Voy a probar esta receta, así no los he hecho nunca, me han gustado mucho! Bss

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  28. Uy, pues yo no como mejillones (ya sabes, el mar y yo...), pero mi madre siempre que compra quiere alguna manera nueva de prepararlos, sin que sea muy drásticamente diferente. Yo creo que estas les pueden gustar.

    Les presto tu receta, ¡a ver qué cuenta!

    Un beso!!
    PD: Prometo no mencionar a la vez lo de la hamburguesa de cochinillo, ahí sí que creo que mi madre es demasiado tradicional, jajaja

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  29. Hola
    me has recordado a los mejillones que preparan en Bélgica de mil maneras y tan ricos, que buena pinta y que presentación, realmente buenos.
    Que tengas una buena semana
    besitos

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  30. Tienen que estar tremendos estos mejillones!!!!!!! que buen aspecto tienen y con esa salsita se ven deliciosos. Un besote

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  31. Los mejillones me encantan, te quedo un entrante delicio0oso, con esa salsa tan peculiar
    Tengo que probar el yuzu, a ver si miro que es por lo meno0os :P
    Un beso0o

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  32. Me encantan!!! que ricos los mejillones y que bonitas tus fotos!

    besote

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  33. Avui hem sopat musclos!!! si ho se faig aquesta recepta. Apuntada pel proper cop. Molts petonets

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  34. Qué buena pinta tienen esos mejillones!!! Besos

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  35. HOLA EVA, CON LO QUE ME GUSTAN LOS MEJILLONES, ESTA RECETA ME LA APUNTO AHORA MISMO. LAS FOTOS SON PARA QUERER COMÉRSELOS TODOS. BESITOS

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  36. Estos mejillones son "muy modernos" y han de quedar con un sabor muy original, aunque voy a mirar lo que es el yuzu creo que lo he leído en algún sitio pero exactamente no se lo que es.
    Besos

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  37. Cava o Chardonnay?.....yo llevo el vino y tu me lo preparas.....Vale!......delicioso.....Abrazotes, Marcela

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  38. Miam, miam...ya me veo en una terraza+vinito+calorcito...los mejillones siempre me evocan la misma imagen; aunque tal vez a los tuyos les pondría el sonido del acordeón francés.

    Petó

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  39. Es una receta deliciosa, me imagino ese aroma a lima y tomillo...
    Besos amiga y que pases una buena semana santa.

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  40. Por aquí es difícil encontrar yuzu, pero los puebo aunque sea con lima, que ricooooos!!! Genial, como siempre. Besitos.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  41. Colores terapeuticos! quisiera comerlo en una terraza soleada...
    besos!

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  42. Sólo con ver la presentación se van los ojos, comerlo tiene que ser un placer. Siempre nos sorprendes, un plato esplendido. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara.

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  43. Que buenos mejillones!!! con esa presentación tan exquisita, no renuncio a prepararlos... con esa cremita de mantequilla y jengibre tienen que saber deliciosos. Irresistibles!! Besoss,

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  44. Maravilloso!!!! Me encantan los mejillones y estos se ven de miedo!!
    Me comería la olla completa!!!
    Saludos!!!

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  45. Te encanta la cocina asiática, como a nosotros! Siempre recordaré este verano, comiendo mejillones recién pescados en Phuket, sentados en la misma arena de la playa tailandesa. Allí los cocinan con jengibre, chili, soja, lemongrass, o curry... son una delicia, y la concha es VERDE! Asi que me ha encantado ver como has puesto en práctica esta fusión franco-asiática, deben ser una delicia que sin duda me retrotraerían a las pasadas vacaciones con toques europeos. Gran idea, crack!!

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  46. A quienes nos gustan los mejillones los disfrutamos hasta hechos simplemente al vapor, pero reconozco que con esa salsa y ese toque de lima (no conozco el yuzu) tienen que estar de escándalo de ricos.

    Buen puente

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  47. Qué pintaza tienen estos mejillones y con esa salsa, mmm... un beso

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  48. A todo siempre le aportas tu toque original y chic Eva.
    Me encantó.

    Feliz semana santa a descansar ;))

    Cariños

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  49. Magnifica receta, donde voy a pasar ahora estos días de semana santa puedo encontrar mejillones bien ricos, están criándose entre las agua del Ebro y las aguas del mar y les otorgan un sabor y una textura espectacular...y siempre aprovecho para comer una buena ración e ir probando recetas.

    Tomo buena nota.

    Un beso
    y felices vacaciones guapa

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  50. Riquísimos, con esa salsita mmmmm nadie puede resistirse!!!!

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  51. Mmmm, tienen que estar tremendos con esa salsita! un beso y felices fiestas

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  52. Ummmmmmmm que buenos!!Con lo que me gusta el jengibre seguro que en casa triunfan..BS

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  53. Absolutamente deliciosos con el jengibre...que acierto y que subidón le has dado a los mejillones, tu toque siempre es espectacular!

    Un beso preciosa.

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  54. Me encanta y el toque citrico y jengibre deben tener un sabor que ya al hacerlos el olor tiene que invitar a probarlos.
    Besines

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  55. Babeo del todo, Eva. El único problema que le veo es que soy capaz de bajarme el kilo enterito yo sola!

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  56. una manera bien diferente,mas aromática y buena de saborear los mejillones¡
    beso

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  57. Uy si los pillara mi hermana, se moría del gusto y yo con ella. vaya mejillones más bien acompañados.
    un saludo
    Angi

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  58. Me encantan los mejillones!!! tu propuesta es deliciosa y las fotos ideales!! besos!

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  59. Me gusta mucho el toque cítrico que le has dado con el yuzu. Muy buen aportación.
    Besos!

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  60. mejillones de lujo!! espectacular combinacion y presentacion

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  61. En cuanto los haga, te cuento, nos encantan los mejillones y estos dicen: ¡Cómeme ya!

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  62. ¡Pero donde estaba yo para perderme esta divinidad!
    Me encantan los mejillones y esa salsita que les has hecho no digamos. Lo del tomillo limonero no sé muy bien lo que es, pero del otro tengo en casa, jeje!... ¡Besitosssss!!

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  63. EStoy dandome un atracón de tus últimas entradas¡¡¡¡ Y esta me encanta, sencilla pero especial con ese toque de jengibre y juzu. Es que los mejillones son de esos crustaceos que son de buen precio pero absolutamente deliciosos. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  64. Que maravilla de mejillones!!!! En casa nos gustan mucho y tu receta me ha parecido una delicia. Ni te cuento si se la preparo a marido, le encantan y si por el fuera los comería a diario. Te han quedado sensacionales.

    Besitos,

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  65. Gracias por vuestros comentarios. Muchos besos!!!

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  66. Caramba Eva !! esto si que es un aperitivo en toda regla...que mejillones!!! me los comeria y no dejaria ni uno.BESOTES....

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  67. Hola guapa, ¡cuánto tiempo sin visitar tu apetitosa cocina!;no tengo perdón. No sé si lo sabes pero me encantan los mejillones y esta receta me la llevo con tu permiso para pendientes porque seguro que estarán exquisitos.

    Besos desde A Coruña y enhorabuena por la calidad de tus fotografías y de tu trabajo culinario. Un placer, es un verdadero placer visitar tu cocina.

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  68. me encantan tus fotos y tu forma de presentar las recetas! estos mejillones te han quedado estupendos

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