viernes, marzo 15, 2013

Cigala en arroz verde crujiente y aire de Campari con granada.




Una lámina crujiente elaborada con arroz verde vietnamita, es el soporte de esta cigala marinada en lima y jengibre. El vermut llega a este singular aperitivo en forma de  un aire de Campari y granada.

Ingredientes:
-6 cigalas.
-50 gr de arroz verde vietnamita (se puede adquirir en supermercados asiáticos).
-100 ml de agua.
-una pizca de sal.
-Dos rodajas de jengibre.
-1/4  de lima.
-Aceite de oliva.
-sal y pimienta.
-100 ml de Campari, o similar.
-100 ml de granada licuada.
-1,5 gr de lecitina. (Lecite. Texturas)

Elaboración:
Disponemos en un cazo el agua y una pizca de sal, y cuando arranque a hervir añadimos el arroz verde vietnamita. Dejamos cocer durante 5 minutos. Retiramos del fuego y trituramos el arroz con un minipimer, hasta obtener una pasta.
Colocamos un papel sulfurizado sobre la bandeja de horno y depositamos sobre ésta la pasta de arroz., extendiéndola. Introducimos en el horno, precalentado a 80º durante dos horas, hasta obtener una pasta deshidratada.
Ponemos una sartén con aceite y cuando esté caliente freímos trozos  de la pasta de arroz deshidratada. Secamos en papel absorbente y le damos un punto de sal. Reservamos.
Pelamos las cigalas y las depositamos en un bowl junto con el jengibre fresco, el jugo de lima y el aceite de oliva. Dejamos macerar durante media hora.
Para elaborar el aire disponemos en un bowl el Campari, la granada licuada y la lecitina. Con ayuda de un minipimer emulsionamos en la parte superior para introducir la mayor cantidad de aire posible, de este modo se irá acumulando el aire en la superficie(si se nos baja la espuma, tan sólo debemos volver a introducir el minipimer a velocidad alta hasta obtener el aire deseado)
Para montar este aperitivo disponemos un trozo, mal cortado, de la pasta de arroz verde crujiente, sobre ésta colocamos la cigala con unas escamas de sal maldon y pimienta. Con ayuda de una cuchara, y sin agregar nada de líquido, colocamos un poco de aire de Campari y granada.


43 comentarios:

  1. Contigo es imposible que no me encante visualmente, y sobre todo que no se me antoje. Un abrazo.

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  2. Que sorpresa :) Pero como estoy en chandal no se si podría comermelo jaja es de restaurante de 5 tenedores!! Me gusta mucho. Un beso guapa!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Que pasada!! me dejas de una pieza ....
    bonita presentación,y exquisito bocado, esa cigala debe de estar riquisima .besazos Eva...

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  4. Una pasada! delicioso y espectacular!

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  5. Me has dejado sin palabras, qué juego de sabores y color, te felicito, me encanta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  6. Espectacular, parece una creación de Chef de alta cocina.
    Un beso y buen finde.

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  7. Guao. Alta cocina sin salir de casa, menuda maravilla. Espectacular.
    Besos.

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  8. Yo también me quedo sin palabras y con muchas ganas de probarlo, Clara.
    La verdad que cada post tuyo es una delicia al alma.
    Besos y buen finde,
    Vero

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  9. Me dejas con la boca abierta que delicia!!!Las fotos son impresionantes.
    Un beso!
    merengue y frambuesa

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  10. Te estabas haciendo esperar... ahora lo entiendo!
    Me he quedado muerta!

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  11. Ostras Eva que buena pinta tiene, el arroz verde tuve suerte en Vietnam pude probarlo, me encanta la receta.
    Un beso

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  12. Que te voy a decir, es una receta muy en tu estilo, por supuesto, me encanta.
    Besos.

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  13. Eva... tu te has planteado dar clases de cocina? Porque yo me apuntaría seguro!! Que pasada... Un beso!

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  14. Pero de dónde sacas estas ideas? Además es que la presentación te queda ideal. Felicidades!

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  15. Esto tiene un aspecto increíble y una presentación impecable!! Enhorabuena!! Digno del mejor chef!! jejeee
    Un abrazo!!

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  16. Espectacular como siempre!!! Muy bueno lo del arroz verde......qué locura. El aire de granada lo he hecho alguna vez, pero con campari no....y ya sabes que estas cosas las tengo que probar.
    Cómo me inspiras Eva!!!
    Un abrazo.

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  17. He visto la foto en FB y me he venido directa a leer la receta. Me encanta la puesta en escena!

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  18. ya te echaba de menos....mi inspiración y mi hedonismo "viernil"..una vez más consigues que mi adoración sea incrementada por esta maravillosa creación...maravillosa, extraordinaria, sublime....!!!!!!

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  19. Tremenda propuesta Eva,te ha quedado una delicia,hace poco que he descubierto el arroz verde y ahora ya tengo una idea mas¡¡
    buen finde
    beso

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  20. Un derroche de imaginación y elegancia. Eres una crack Eva... Me dejas siempre con la boca abierta. Un beso y fluz fin de semana!

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  21. Menudo impacto visual ..no conozco ese arroz tan atrevido ...se ve tentador ,besos

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  22. Es espectacular la presentación, sobre todo la pasta de arroz, porque la cigala se reconoce, jeje!...
    Leyendo la receta ya se queda una más tranquila y como que te dices...Ahh! pues ahora tiene todo mucho más sentido.
    La espumita es complicada, imagino que se pone segundo antes de servir el bocadito.
    Besitos.

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  23. Siempre me voy de tu cocina con la boca abierta y hoy desde luego me has dejado boba por completo.
    Impresionante.
    Besazos.

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  24. un bocadito delicioso , nunca he visto ese arroz vietnamita, cuando estuve en Vietnam todo el arroz que nos ponian eran blanco normal.
    la proxima vez que visite alguna tienda de ese tipo me fijaré para verlo



    ¡¡besos¡¡

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  25. El nivel del arte culinaria muy alto!! Y estos colores... Que rico!!! Besitos.

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  26. Cada día me sorprendes más. Impresionante!

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  27. lo primero enorabuena por el blog es muy elegante y bien ejecutado aunque un poco claro,y la receta excelente presentacion parece de un restaurante de cinco tenedores deve estar sabrosisimo

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  28. Qué pasada. He visto ya en un par de recetas este arroz verde y estoy deseando encontrármelo en alguna parte porque visualmente es sorprendente.

    Un besote.

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  29. Sensacional y super creativo, como siempre.
    Besos!

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  30. Cada vez me encanta más la comida asiática, y con esta receta te has salido total. Esa delicada cigala marinada en el zumo, con el contraste del crujiente de arroz debajo y el toque del aire arriba en una combinación de sabores que me encanta. Enhorabuena, una vez más rozando la excelencia!

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  31. Por favoooor, espectacular!!
    Un saludo,






    Si quieres pasate por el mio, un saludo!

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  32. Alucinante!!! adoro tu creatividad. Besitos.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  33. Tu blog es fantástico. No puedo dejar de mirarmelo.
    Felicidades,
    Nani

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  34. Absolutamente Exquisita!! Que belleza y delicias logras en la cocina.

    Un beso preciosa.

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  35. Que preciosidad de montaje de foto y de receta.
    El arroz vietnamita, lo he comido una sola vez, y me gusto mucho, y fue en Barcelona en la zona de la Sagrada Familia que había un restaurante vietnamita. Igual ya no existe, hace 15 años por lo menos, si lo encuentro me lo compro.
    Mil besos guapísima.

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  36. Pero que delicia de receta!!! Me parece impresionante y muy original, me gusta mucho la presetación.
    Voy a intentar ponerme al día que últimamente no tengo mucho tiempo para las visitas y no me gusta perderme lo que haces, porque siempre es para quitarse el sombrero.

    Un besito cariñoso,

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  37. Noia...lo que no te inventes...es increíble.

    Petó

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  38. No conocía el arroz verde, pero me encanta el color.

    Te ha quedado un plato precioso... como siempre :)

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  39. Qué rico y bonito! Es una aperitivo de revista total!
    un beso

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  40. Pero Eva y este derroche de imaginación???
    me dejas muerta!!!!sin mas comentarios...ESPECTACULAR !!!!

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  41. ¡Qué imaginación!, te veo en ganando Master Chef, de verdad!

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  42. vaya presentación! y que receta tan original. Nunca se me habría ocurrido presenta así una cigala

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