domingo, 3 de febrero de 2013

Mousse de foie con azúcar quemada y fruta de la pasión.





Juego de texturas para este singular aperitivo. El punto de acidez de la fruta de la pasión se encuentra en la base, sobre ésta una sutil mousse de foie micuit  con una crujiente capa de azúcar quemada con soplete.




Ingredientes:

-100 gr. de foie micuit.
-200 ml de nata líquida.
-Una pizca de sal
-1 clara de huevo.
-3 hojas de gelatina
-Azúcar.
-4 piezas de fruta de la pasión.


Elaboración:

Para preparar la mousse de  foie micuit simplemente debemos triturar, con un túrmix, el foie con la ½ de la nata y una pizca de sal. Una vez triturado,  añadimos la clara montada a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.


El resto de nata la ponemos a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina, que previamente habremos hidratado y escurrido, removemos bien.
Añadimos  la nata  que contiene la gelatina a la mezcla del foie micuit y mezclamos con movimiento envolventes.
En el recipiente escogido para servir el aperitivo depositamos la pulpa de fruta de la pasión y sobre ésta unas cucharadas de la mousse de foie. Introducimos en el frigorífico durante un par de horas.
En el momento de servir, cubrimos con una capa de azúcar y con ayuda de un soplete quemamos el azúcar. 


88 comentarios:

María dijo...

Eva que ricooo de postre con la frutita un besito!!!

fresaypimienta dijo...

No es un postre Maria, es un aperitivo ;) jajajaja

Pastelito Valiente dijo...

Un aperitivo o entrante riquísimo, yo tengo debilidad por el foie y lo he probado con disintas frutas, nunca con fruta de la pasión... lo probaré. BS

Empar dijo...

Se me está haciendo la boca agua. Yo pongo el cava.

teresa dijo...

Que forma tan estupenda y distinta de disfrutar del foie. Como siempre tu receta de 10! Feliz domingo, Eva!

Noemí dijo...

Me encanta!!!
Como siempre me dejas con la boca abierta,la mezcla de fruta de la pasión con el foie es espectacular y en mousse es un autentico vicio mmm...
Un beso!
merengue y frambuesa

Miguel Angel Castillo dijo...

Que maravilla, me encanta meterles puntos ácidos y dulce al foie. De hecho anoche hice mis "FOIE-RRERO ROCHER" con los que ganamos el concurso de MiBlogDePintxos, que llevan FOIE, GRANNY SMITH y CHOCOLATE entre otros... y la mezcla de sabores es una pasada, enhorabuena, te ha quedado deluxe y tiene que star deliciosa!!

Mila dijo...

Un postre fabuloso con una presentación de 10 y que tiene que ser una autentica delicia.
besos

meloenvuelvepararegalo dijo...

Ves! Otra receta que parece fácil y tiene pinta de resultar rica, rica...
Gracias por inspirarnos con tu propuestas culinarias!

cocinandosabores dijo...

Haces lo difícil sencillo y apetitoso ¡como me gusta venir a verte! delicioso!, Un beso

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Por favor, que ricoooo!!!!, eres pura inspiracion. Besitos.

besosdecanelaymenta.blogspot.com

Calohe dijo...

Un aperitivo de gourmet!
Feliz domingo!

Susana dijo...

Espectacular! vaya presentación de lujo. Una delicia. bss

Soul Kitchen dijo...

Vaya pinta Eva! Muy fan del mousse de foie!! me apunto la idea! Besets!! Raquel

lola dijo...

seguro que esa combinación de sabores me encanta



¡¡besos¡¡

Amber dijo...

Wonderful mousse!
A great combination of flavors.
Besosssssss!

margot dijo...

Ohhhh me encanta Eva!!!
Es genial, la idea y la presentación.
Mil besos

Mayte dijo...

Delicado, con una presentación divina....es fabuloso!

Besos preciosa.

Lourdes Martin dijo...

Sencillamente maravilloso.Este tambien te lo copio ;) Un beso.

Anna dijo...

Fantástico!!!!. me ha encanto la mezcla y la presentación. No fallas una. Besos

Marhya dijo...

Tiene que estar espectacular, todo un lujo de aperitivo para días especiales.
Un beso.

Veronica Cervera dijo...

Tengo una amiga que a cada rato me hace mousse de maracuyá y me encanta. Este tuyo es un lujo.
Besitos,
vero

Aga dijo...

Distinto y delicioso!! Me gusta mucho a visitarte agui, gracias por todas las inspiraciones!! Besitos!!;)

Anónimo dijo...

Eva me encanta!! la fantasia de gustos y sabores que se aprecian, en esta presentacion tan espectacular!! otra vez felicidades besotes...

maricarmen dijo...

expectacularrrrrr me gusta mucho..Besos guapa

yoli dijo...

Mmmm..que bueno!!hace un tiempo he probado helado de foie y estaba.. bueniiisimo!!!; y esto lo tengo que probar, porque soy una loca de este producto, que digo loca, adicta!!
Besitos y gracias por compartir.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Ya espero espero tu entrada los domingos, para ver esta delicia y preciosidad
Bss

Pili dijo...

Pues no soy muy de fruta de la pasión... pero lo probaría porque con el foie la combinación ha de ser riquísima!! Besos y feliz semana!

María dijo...

jajaja perdona Eva voy tan deprisa que solo he visto las fotos ni he leido. Igual esta buenisimo para acompañar como postre o lo que sea jijijij Besito guapa

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

la textura es de cine. El sabor me lo imagino, un postre de lujo
Un beso

Tita Cocina dijo...

Que rico aperitivo, te quedó espectacular

Bss
Tita

Carmen dijo...

Ufff hacía días que no venía y me he perdido unas recetas estupendas, como siempre!!!!
Otra que guardo y seguro que será un éxito, como todas las que he preparado. Siempre me haces quedar bien con los invitados ;-)
Besitos guapa

Alba dijo...

Me encanta!!!!Te ha quedado una textura increíble...Casi me muero de risa con el primer comentario refiriéndose a que es un postre, jejeje. Oye, quizás a ella le guste comer foie como si fuera yogur!!:)

Un besote!

Juanjo dijo...

Es una chulada este de tipo de recetas con este toque de "minimalismo" que presentas, además de lo bien que casan los colores. Con ganas me quedo de probar ese mousse de foie, que arte tienes, un besazo.

Tuonela dijo...

Me encantan tus propuestas, con cuatro ingredientes consigues unos resultados espectaculares. Esta receta me parece genial :)

Un besote.

Mi toque en la cocina dijo...

Un aperitivo de lujo, tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Beatriz Tobegourmet dijo...

No me puede gustar más! Me encanta tu blog ... Ya estás es mi blogroll. Besotes!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Delicioso aperitivo, bien presentado y original, me encanta ese toque con la fruta de la pasión. Toda una delicia.

Besos

CHEZ SILVIA dijo...

Pues menudo aperitivo de lujo... me lo llevo! Muaks

Silvia dijo...

Hola
Siempre es un gusto ver con lo que nos sorprende cada semana y siempre acabas sorprendiendome que lujo de aperitivo
Besos

Pecosa75 dijo...

Un aperitivo como siempre original y una fotos de revista. Besitos

Miquel dijo...

sensacional aperitivo y una combinacion que me ha gustado mucho Eva.
un beso

Alejandro Rubio dijo...

Me encanta esa combinación de sabores, y con el foie me tienes conquistado lo hagas como lo hagas.
Un abrazo.

Neus dijo...

Hola guapa, hacía días que no venía, veia lo que publicabas pero no llegaba a más.

Vaya aperitivo de lujo, un bocado suave, delicioso y con con un toque exótico.

Un beso

wada dijo...

Un aperitivo de lujo Eva, y ese vasito... ainsss como me gusta :)
Besos guapa!

Delicias Baruz dijo...

Eva, llego tarde, qué delicia has puesto, me encanta el foie y con esa textura tiene que ser una exquisitez, la fruta de la pasión perfecta para aligerar y el toque del azúcar quemado la guinda. Un abrazo, Clara.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Menudo aperitivo te has marcado! si es que estoy segura que con este aperitivo ya tienes un éxito en una comida o cena.
Un besín.

Belén y Bego dijo...

Sin duda, un aperitivo de lujo.
Llegamos a tu blog por casualidad y nos hemos quedado sorprendidas con tus recetas; con tu permiso, nos quedamos por aquí tomando buena nota de todas estas exquisitices.

Saludos!

Gabriela Antonin dijo...

Ostras que pinta, aunque no soy mucho de foie pero estoy segura que tiene que estar de muerte.
Un beso

Isabel Morenisa dijo...

Solo te puedo decir, que me resulta irresistible...
Te felicito.

Bertha dijo...

Decir que esto está bueno debe ser quedarse corto como poco, la presentación ya me pide ir a por una cuchara para probarlo y solo imaginar el sabor...
Besines

Joaquina dijo...

Una combinación perfecta, seguro que se funden en la boca esos riquisimos ingredientes.. Que bueno!!! Besosss,

Susana dijo...

Cada cucharada contiene un explosivo placer para nuestro paladar¡!


Petó

Beatriz Mandarinas dijo...

Menuda pinta tiene esa mousse, qué esponjosidad se ve en la segunda foto!
Me encanta!
Besos

Gemma dijo...

Mmmm, que rico tiene que estar. Tus recetas són todas deliciosas! Besos, guapa!

Silvia (Travesía) dijo...

Espectacular. Qué pinta tiene... Qué duro es ver esta delicia a estas horas, jejejej. Las fotos son increíbles.
Un besazo

Cocina con Angi dijo...

Wow, me dejas de piedra! vaya combinación de sabores y servido así en minidosis, pequeñas pero intensas, sin duda un bocado que apetece mucho probar.
Un saludo,
Angi

dosentrebambalinas dijo...

Aperitivo de autor! Nos tienes acostumbrados a un nivel muy alto en tus recetas. Esta es una auténtica delicia, me imagino la textura de la mousse y el sabor del foie y no puedo pensar en una combinación mejor.

Un beso

La Cuina Violeta dijo...

Una vez más me has dado en el punto débil. Maracujà forever!
Te he contestado en tu comentario en mi blog, pero te lo digo aquí también, cuando quieras desfilar con la Beija-Flor me lo dices.
Un beso,
Nani

luisa dijo...

Te he dicho ya que sp. me sorprendes? :) jajaja, Estupendo como sp. Bss

Celeste dijo...

Qué ganas de hincarle el diente!!

Besos

C

Mari Núñez dijo...

Luce rico! Me encanta la fruta de pasión así que un dia de esto me preparo un vasitos de estos.

Saludos

Mary dijo...

Qué maravilla!!! Te felicito...Divino, sublime!!!
Ñam, qué cosa más rica, imagino...

Delicia Candy Bar dijo...

LLevo dos años siguiéndote! te superas. yo estoy empezando, con lo dulce, y creo que he hecho todas tus recetas dulces!! aunq no las colgué en mi blog por vergüenza!! también ocupo la mator parte de mi día entre códigos, leyes y sentencias jejej http://deliciacandybar.blogspot.com

burlón. dijo...

Un aperitivo muy apetitoso. Esa mousse de foie de estar riquísima, y acompañada de la fruta de la pasión...

Clemenvilla dijo...

Ohhhh, si es que es venir por aquí y solo ver delicatessen a cada cual mejor. De momento hoy me tomaba de aperitivo unos chips de alcachofas de los que tienes por bajo y este mousse. Todo delicioso!!!
Un besito

Cabriola dijo...

espectacular!! el toque foie es una pasada
besoss

Mónica López dijo...

Delicioso! la combinación con la acidez de la fruta de la pasión debe quedar increíble.
Feliz finde guapa!

Silvia dijo...

Pero... esto tiene que estar de muerte al cuadrado. Me encanta como has combinado los colores y los sabores.

foodtravelandwine dijo...

Que maravilla....no habia podido entrar y ahora que vuelvo me encuentro con esto....es que se ve delicioso!!....elegante y chic!..........Abrazotes, Marcela

Linda Susan dijo...

Una presentación sencilla y espectacular, como la receta. Verdaderamente te ha quedado ideal! Beso guapa,

Maria Dolores dijo...

Este aperitivo es de los que me gustan a mi no le pondría nada mas y lo disfrutaría lentamente.
Saludos

Nathalia dijo...

Que bonito y que original. Siempre utilizo esta palabra para calificar tus preparaciones, pero es que además de tener una pinta estupenda son muy singulares.
Un abrazo y buen fin de semana

Laia dijo...

Ohhhh excelente combinación!!! Y qué vasito tan mono! Buen finde!

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que sencillo y a la vez que presencia tan buena posee...!!!, y el sabor y las texturas en boca...???mmmmmmmm
bsss!!

Blanca Granda dijo...

Deliciosa mezcla y una presentación de 10. Besitos

Calohe dijo...

Yo aún no he llegado a esta lección, ja, ja
Muy sofisticado para mí!
Pero lo presentas tan bien que me resulta muy tentador!
Besos y buena semana!

Domingo Curbeira dijo...

Que aperitivo más vistoso, tiene un aspecto delicioso, sin duda una combinación de sabores maravillosa.
Un saludo

http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

Ly dijo...

Dios mío menuda delicadeza!!
bss

antonia dijo...

confieso que no soy de foie, pero no me podría resistir viendo estas fotos! qué maravilla!

Los Chatos Chefs dijo...

vaya pinta!!! tiene que estar delicioso!!!!

Saludos!

http://loschatoschefs.blogspot.com.es/
http://labarcelona-marybcn.blogspot.com.es/

Valentina dijo...

es espectular y tiene que' ser riquisimo!

La Hoja de Albahaca dijo...

Lo vamos a probar! se ce muy rico

VIRGINIA dijo...

Eva no se por qué, pero nunca me llegan tus entradas. O me acerco de vez en cuando o me las pierdo. Cada día me sorprendes con tus propuestas, esta mousse con ese puntito salado-dulce y esa textura tiene que ser un petit pot riquísmo para sorprender a los comensales. Bss

Virginia "sweet and sour"

Alfons dijo...

me encantan las presentaciones en pequeño formato y si los ingredientes son asi de espectaculares y delicados seguro que algun dia aparecera por la mesa de casa... asi es que tomo nota!!

Mari Núñez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Suny Senabre dijo...

El toque ácido de la fruta de la pasión combina extraordinariamente con esta mousse tan rica.
Me encantan tus recetas, siempre encuentro algo nuevo y diferente para sorprender.

Besos,

Btrix dijo...

Me da una tremenda envidia no poder probar esto,debe de estar riquísimo, intentare hacerlo a ver q tal besos!!!

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