domingo, 17 de febrero de 2013

Caballa con grosellas, tomillo y mayonesa de mango y cúrcuma.



Unas caballas frescas, cocinadas al horno con el aroma del tomillo recién cogido  y unas ácidas grosellas, que  le aportan el punto de originalidad y el contraste ideal para un plato sencillo y riquísimo.
Como acompañamiento, una divertida mayonesa que no dejará indiferente a vuestros comensales, los aromas de la cúrcuma y el punto dulce del mango hacen de esta mayonesa un aderezo perfecto.


Esta receta la he preparado para la revista gastronómica Cuquin Magazine III, dónde podreis leerla en la página 48 y 49.
Os invito a disfrutar de esta magnífica revista en el siguiente enlace, seguró que os sorprenderá gratamente. Ver  revista Aquí

64 comentarios:

Anónimo dijo...

Eva exquisita caballa!!! me encanta el pescado de todas maneras ,pero acompañado con esta deliciosa mayonesa debe estar riquisima ...un beso y felicidades por lo de la revista gastronómica .

Valentina dijo...

uau me encanta esta manera de cocinar el pescado!

Alejandro Rubio dijo...

Madre mía cuánto tiempo sin publicar, ya tenía mono de tus recetas!!!
La caballa estupenda y con esa mayonesa de mango tiene que estar excepcional. Las grosellas un puntazo!!! En fin, perfecto.
Un abrazo.

Lourdes Martin dijo...

Enhorabuena!!! habrá que probar esas caballas y ese mayonesa que se me antojan deliciosas. Un beso. las fotos alucinantes, como siempre.

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

Voy a Cuquin Magazine, el aspecto desde luego promete, cómo me gustan tus combinaciones....de aromas!!
bsss

Raquel dijo...

Reconozco que cuando he leído caballa y grosellas he levantado un poco la ceja pero tengo que animarme a probarla porque conociendo tu buen hacer seguro que esta buenisima.

teresa dijo...

Curiosa receta... Creo que nunca he probado la caballa y quizás tu receta sea un buen motivo para remediarlo. Y bueno... qué decirte de la fuente a lunares en la que la presentas... Chica, es que yo veo esos lunares "tan flamencos" y pierdo la cabeza. Feliz semana Eva! Un beso

Mamen Arielle dijo...

Las grosellas no son grosellas, son los puntos de la cocotte que querían probar la caballa ¿A qué sí? ;-) Los peces y el horno que bien se llevan, ¡Me encanta! A ver si la pruebo de hacer. ¡Eres una artista!

Susana dijo...

Una combinación original! seguro que está buenisima. bss

Maribel Jimenez Garcia dijo...

La próxima vez que vea caballas, las compro, lo difícil para mi va a ser conseguir las grosellas, pero ya veré que hago, que original, sencillo y delicioso, como siempre. Un abrazo. Felicidades por tu colaboración el la revista Cuquin Magazine

besosdecanelaymenta.blogspot.com

Gabriela Antonin dijo...

Que nivel le voy a echar un vistazo a la revista.
Un beso

wada dijo...

Suena de escándalo Eva! allá que me voy a ver la revista ;)
Besos guapa!

Tuonela dijo...

Qué original, me pasaré por la revista para leer la receta :)

Un besote.

Anónimo dijo...

A mi me gusta la bandeja...... ;)

Carmen dijo...

Ya había visto la receta en la revista. Es sorprendente, un plato muy bonito de presencia y muy original el toque de grosellas.

Un beso

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Seguro que me gustan, por el contraste de sabores
Bss guapa!!

Ari dijo...

Eva, enhorabuena por esta colaboración!, no conocía la revista pero me ha encantado!, esa mayonesa de mango mhmhmhm tiene que estar! :)

Belen dijo...

La verdad el plato me parece muy original y me ha sorprendido en la combinación de ingredientes.
Besinos

Gemma Biosca dijo...

que pasada de receta Eva....y como siempre quw foto....una monada de bandejitas....voy a hacer seguro la receta ya que en casa nos encanta la caballa, un pescado economico y super saludable! besitos!!!
Gemma de Food&Cakes by GB

Marhya dijo...

¡Qué maravilla! La modesta (pero sabrosa) caballa vestida de fiesta, tiene que estar riquísimo. Me lo apunto, que se va acercando la temporada de la caballa buena, buena y a buen precio.
Besos.

Anna dijo...

Sin duda la caballa estará deliciosa y esa mahonesa un 10, pero y las fotos? una puesta en escena de lo más "salada y flamenca". Besos

Mi toque en la cocina dijo...

La revista os ha quedado de lujo, me tenéis impresionada. Estas caballas tienen que estar de muerte pero la mayonesa más, mucho más, que combinación de sabores más deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Mary dijo...

Estilazo impresionante, imaginación, equilibrio, armonía...No sé qué mas puedo decir. Siempre me dejas impresionada, un placer visitarte, de verdad!!! Enhorabuena!!! Nunca me marcho sin desear meter tenedor...

Delicia Candy Bar dijo...

Qué pinta! y qué presentación! no te falta detalle.

Soul Kitchen dijo...

Eva! lo dicho!! qué bien haber compartido contigo este número!! Felicidades por esas recetas... estupendas como siempre!!! Besets! Raquel

Miquel dijo...

original receta y aromatica y ademas acompañada de esta rica mayonesa de mango y curcuma,da un resultado sublime a las rica caballa.
voy a ver la revista
beso

foodtravelandwine dijo...

Que delicia y que belleza....y que aroma me llega!!....me encanta!!......Abrazotes, Marcela

Veronica Cervera dijo...

Ese uno de mis pescados favoritos. En Cuba le decimos macarela o macarel, a ver si consigo unas frescas en el mercado mexicano para hacer esta receta.
Besos.

Mayte dijo...

La caballa es un manjar, pero encima esa mayonesa es toda una delicia para no perderse!

Un beso bonita.

Amber dijo...

Great dish!
I have to be prepared in my kitchen.
Besos!

Gourmenderies dijo...

Tus aporataciones a la revista me han parecido extraordinarias!
Felicidades!

Maribel - Belmari dijo...

Me encanta la caballa y la hago mucho porque es buena para el colesterol, te quedo de muerte lenta...las fotos y la presentación como siempre un 20!!
Besos guapa

Miguel Angel Castillo dijo...

Las grosellas con su toque ácido y frutal seguro que rebajan la grasa de la caballa perfectamente, y el punto exótico del mango y la cúrcuma me parecen geniales, le deben dar un toque...uff! Una vez más mi enhorabuena, y por la publicación! Crack!

Alba dijo...

Me encanta la mayonesa de mango!!!La haré algún día sin duda!!
Besos!

Aga dijo...

Las caballas con grosellas-la composicion muy original y muy, muy interesante. Este pescado es popular en mi paiz , pero normalmente comemos ahumado. la trucha es mas popular, tengo que probar con las grosellas. El magazin a mi me gusta mucho. Ahora yo se lo que voy a leer esta semana ;))) buziaki (besitos)

Delicias Baruz dijo...

Un plato con un contraste de sabores y aromas, me encanta. Tengo que probarlo. Un abrazo, Clara.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

La caballa es un pesacado que me gusta mucho pero que compro poco, no sé por qué, supongo que es porque tiene un olor fuerte y a veces cocinarlo me da cierta pereza, pero me gusta mucho. Te ha quedado muy bien acompañado con las grosellas y el tomillo, de lo más rico y el menaje me encanta!!! Es de Greengate?

Besotes

Mónica López dijo...

Fantástica receta, como siempre. Felicidades.
Besos

Carmen Vázquez dijo...

Seguro que está exquisita,y las fotos más bonitas no pueden ser.
Me guardo la receta porque la caballa siempre la hago aliňada y ya va siendo hora de cambiar.

Un besazo preciosa

Su dijo...

jamás un pescado me había parecido tan precioso

La Cuina Violeta dijo...

Una buena y exquisita participación en la revista. Felicidades,
Nani

Fernando Valle dijo...

Que más se puede pedir, originalidad, sencillez, un toque de diversión y unas magnificas fotos.
Besos amiga.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Con lo que me gusta la canalla a mi! Esa combinación que le das con las grosellas me parece muy bueno y la verdad, que nunca lo había visto.
Un besin.

nati dijo...

Cuánto tiempo llevaba sin bloggear, y cuánto he echado de menos tus recetas. Siempre me alucina todo lo que haces, eres creativa y original al 100x100. Sigue así!

Judith dijo...

Hola guapa! quan vaig veure la foto a la revista ´tenia clara que era teva!!! aquestes barreges són molt teves! petonets

Silvia dijo...

Todo un lujazo el ir a comer a tu casa. Presentación inmejorable, como siempre.

Besos.

VIRGINIA dijo...

Eva, me descubro ante vos¡¡¡¡¡¡ Menudo plato de lujo has preparado con unas simples caballas. La mayonesa me parece sensacional. Mi problema con estos platos es que en casa son tan sosos, que seguro que les plantaba esta maravilla y no la sabían apreciar. Bss y siguenos deleitando con estos platos de altura. Bss

Virginia "sweet and sour"

ANA dijo...

Toda una sorpresa esta combinación de sabores. Besos guapa!

Ana

Marina----La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Guapaaaaa!!!!a ver si cuelgas cositas en Instagram....que estoy ansiosa de seguirte por ahi también!!!!muchos besitos

Raúl García dijo...

Guauuuu.. Me gusta todo lo que veo, así que me quedo por aquí :) !!!

Alfons dijo...

Un atrevimiento glorioso! menuda combinacion de sabores... hay que probarlo!!

Nathalia dijo...

Que receta tan original, Eva. Me encanta!
Un abrazo

Linda Susan dijo...

Como siempre, muy original y sabrosísims. Felicidades por la revista. Un beso

Pili dijo...

Que buenisimos Eva!! Esta tarde sin falta me descargo la revista para mirarla tranquilamente el finde!!. Un beso !!

Beatriz Tobegourmet dijo...

Fíjate a que alturas de la semana entro a ver esta receta que ya me llamó la atención en face, pero estoy que no llego!!. Me encanta! y las fotos divinas! Lo de las mayonesas de cosas me chifla.

Juanjo dijo...

Joe si es que haces unas fotos que nos llega hasta aquí tu receta! es una pasada, me ha gustado mucha la combinación de sabores. Un besote.

luisa dijo...

DEsde que la vi me llamo la atención. Gracias por tu aportación. Bss

Maria Dolores dijo...

Y yo que no soy aficionada a comprar caballa con lo buena que es y el buen precio que tiene.
La receta me parece muy interesante.
Saludos

Alba dijo...

¡Qué buenas son las caballas!
Yo las hago abiertas a la brasa ya sabes. Luego les pongo una picadita de ajo y perejil y tan ricas. Tú me las has sofisticado y las has subido a la categoría de plato gourmet. Eso está bien, hace falta que se recuperen productos asequibles, que además son muy ricos en plena temporada.
Tomo nota de esa mayonesa y me voy a ver la revista que nos indicas.
Besitos.

Alba dijo...

Muy bonita la revista, la presentación, las colaboraciones. Todo! Enhorabuena.
Otro beso.

Mari Núñez dijo...

Que rico debe ser esa mayonesa! Muy original, y ahora se me hace la boca agua por probarla.

Saludos :)

mamilu dijo...

Hola !!! que blog más original y fresco, me encanta , enhorabuena por tu saber hacer, con una presentación impecable, esas simples caballas parecen las reinas del mar así de bien presentadas,un abrazo.
Si deseas visitar mi casita estaré encantada.

Suny Senabre dijo...

En una combinación de ingredientes muy original y seguro que el resultado es buenísimo, no hay más que ver el aspecto tan rico que tiene.

Besitos,

Gloria Paz dijo...

Que receta tan original y que fotos más bonitas. Enhorabuena por tu blog, me quedo por aquí. Un saludo.

Publicar un comentario en la entrada