viernes, enero 25, 2013

Sándwich de pera caramelizada crujiente y foie micuit.





Esta receta es tan fácil de elaborar, que no hay excusas para no probar este delicioso bocado. Dos finas rodajas de pera caramelizada y deshidratada al horno, super crujientes, son el soporte del foie mi cuit que se haya en su interior.
Un aperitivo original, con un contraste dulce y salado ideal para degustar con una copa de cava.



Ingredientes:
-Una pera conference.
-azúcar glasé.
-foie mi cuit



Elaboración:
Cortamos en finas rodajas la pera conference,  de aproximadamente 2 cm, sin pelar. Las depositamos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado,  con la precaución de que no se toquen unas con otras  y,  con ayuda de un colador, espolvoreamos con azúcar glasé.
Introducimos en el horno precalentado a 90º durante dos horas.  Debemos obtener unas rodajas de pera absolutamente crujientes y doradas. Reservamos.

Cortamos rodajas de foie mi-cuit y troquelamos con un cortador de aluminio de un tamaño un poco inferior al de las rodajas de pera.
Colocamos el foie entre dos rodajas de pera caramelizada a modo de sándwich.



95 comentarios:

  1. ¡Que original! Tiene que estar riquísimo, es sencillo, resultón y apetecible. Perfecto para el fin de semana, además.
    Un beso, guapa.

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  2. Que rico!!!! Un aperitivo para sorprender y dejar con la boca abierta. Que presentacion mas total, me ha encantado. Un besote.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  3. Eva, una receta distinta, como todas las tuyas y muy ingeniosa. De las fotos no te digo nada, porque son los mas. Bss y que descanses el fin de semana.

    Virginia "Sweet and Sour"

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  4. Qué precioso Eva y tiene pinta de estar riquísimo también.

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  5. Ohhhhhhhh!!! Eva una presentación fascinante!!!
    Mil besos y buen finde

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  6. Eva! This is just stunning, really outstanding!
    Un beso:)

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  7. Impresionante como siempre. Yo hace poco compré una deshidratadora, y me voy a animar a hacer este plato. Supongo que en el horno queda mejor porque alcanza temperatura para deshacer la azúcar glass. Probaré de las dos formas, pero de este finde no pasa que la pruebe.
    Un abrazo.

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  8. Hola Eva! Yo es que ya no sé que ponerte en tus entradas porque toda me dejan fascinada ! Esta además tiene un plus porque es súper fácil y un aperitivo de lujo que tengo que probar .... Además me vienen a la cabeza otras combinaciones que tampoco edtarian mal con este tipo de elaboración ! Fantástico como siempre !

    Besinos guapa!

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  9. Una receta muy facil pero muy chic!!! Con un buen vino un aperitivo ideal!!!

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  10. Que raro, venir y ver una original y espectacular receta!! jajaja
    Como siempre me quito el sombrero, el contraste de texturas debe ser exquisito.
    Bss y buen finde

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  11. Una receta muy facil pero muy chic!!! Con un buen vino un aperitivo ideal!!!

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  12. Una receta muy facil pero muy chic!!! Con un buen vino un aperitivo ideal!!!

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  13. Wow!
    Decadent sandwich.
    Un beso guapa.

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  14. Que pasada Eva !! esto es un lujo... y que escandalo de presentación !! me has dejado sin palabras; un besazo...

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  15. Menudo sandwich más novedoso y rico seguro que está.
    Un besín.

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  16. Genial, como siempre.
    Tiene que estar delicioso con la mezcla de dulce y salado. Eres una artista, cada vez que publicas me dejas con la boca abierta.
    Maravilloso.
    Besos

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  17. Mmmmm... super tentador este bocado. Me encanta la presentación y la mezcla de texturas y sabores lo hace muy interesante.
    te dejo un abrazo

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  18. Guau, no dejas de sorprendreme! Fantástica receta!
    Feliz fin de semana, guapa!

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  19. Eva me dejas sin palabras cada vez que publicas algo, de lujo total!!!!!!!!!!!! Besitos

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  20. como me gusta esta receta, es de lo más original


    ¡¡besos¡¡

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  21. Las fotos son originales y buenísimas. El sandwich me parece una maravilla. Si es que es un lujazo visitarte. Besos.

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  22. qué rico tiene que estar!!! ME encanta la combinación manzana-foie, así que se que ésta me gustará también ;)

    Salu2. Paula

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  23. Que contraste de texturas y que presentación! Perfecto. Una exquisitez. bss

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  24. un contraste increíble, perfecto, y la elaboración, tambien perfecta, que bueno!!, un capricho que me ha encantado..!! bsss

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  25. Eva, empiezo por la presentación que me parece magnífica!! como siempre, la receta me gusta muchísimo, las dos texturas y la originalidad de que lo hagas con peras que como sabemos las utilizamos muy poco para cocinar, bssss y enhorabuena, eres una artista

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  26. muy original la sintonía de sabores, veo que la genialidad pasa constantemente por tu cocina. Besos.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  27. la pera conference - que saborosa, voy a prepararla!! Esta presentacion - muy original y los fotos maravillosas como siempre.
    muchos besos de Polonia!!! ;)

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  28. que combinacion de sabores mas rica,, una delicia de receta,, saluditoss

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  29. Excelente bocado, las fotos son fantásticas, me lo dejo en pendientes para un día festivo.
    besos

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  30. No dejas de sorprender!!! Hago ub fua de naranja y trufa ideal para acompañar esas rodajas crujientes de pera.
    Te dejo
    http://gabrielaysusrecetas.blogspot.com.es/2012/12/micuit-de-pato-de-naranja-y-trufa.html?m=1
    Un beso y gracias por dar gratuitamente esas lecciones.

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  31. Qué forma más mona de presentar una combinación tan clásica como la pera y el foie, ¡¡me gusta!!

    Y hace poco más de un año, hasta me hubiera muerto por probarlo, no sé por qué me tuvo que dar por hacer paté, que ahí ya dejé de comer cualquier tipo de foie o terrina.

    Un besito!!!

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  32. Como siempre, haces fácil lo espectacular.

    Petó

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  33. Hola Eva! Ya te dije que yo alucino contigo, pero es que no puedo dejar de hacerlo, me parece una presentación de lo más sencilla y elegante, precioso!
    Debe de ser un bocado de vicio :)
    Besitos, buen finde!

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  34. Me encanta la pera conference y el foie.... Asi que para mi es como el bocado perfecto. Tu presentación como siempre de 10!!! Un beso y feliz fin de semana!

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  35. Sensacional!!! me encanta la idea.

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  36. Sinceramente no se que decirte, me has dejado sin habla. Me parece un aperitivo tan estupendo que cualquier cosa me quedaría corta.
    Besines

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  37. Qué bocado tan delicioso y las fotos espectaculares!!
    Besitos

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  38. Un aperitivo delicioso y fácil de hacer. Me lo apunto. Besitos

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  39. Es increíble como siempre me sorprenden tus entradas. Me encantó, un beso.

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  40. Hola acabo de darme cuenta que solo te seguia por el facebook asi que me paso a hacerte una visitilla y me he encontrado con este bocadito delicioso y con esta presentación que a la vez de sencilla no puede ser mas espectacular, chica esto esta de muerte.
    Con tu permiso me quedo por aqui como seguidor creo que podre aprender muchas cosas aqui.
    De paso os invito a mis cocina por si quereis ver lo que por alli se cuece, si quereis alli os espero.
    Un saludo y que tengas un buen fin de semana

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

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  41. Un pequeño bocado sencillo, pero delicioso. La fruta siempre le va al micuit especial, y con ese contraste crujiente además ya de lujo. Me dan ganas de comerme una bolsa, jaja. Un abrazo!

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  42. Secillamente espectacular, que facilidad tienes para diseñar y poner en escena un plato.
    Te felicito y gracias por compartirlo.
    Besos.

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  43. Qué maravilla de fotos, de receta y de todo!!!! Eres una artista de verdad, bellísimo y original, qué buena combinación de sabores...

    Besitos

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  44. Mi querida amiga, una receta para no dejar de hacerla desde luego que tiene que ser un bocado delicioso, y de lo mas fino, me ha encantado, con una presentacion, espectacular, y original cien por cien. Un abrazo guapa

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  45. Desde luego que esto queda apuntado en la lista de recetas pendientes! Vaya pinta!!! :D Besets! Raquel

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  46. Me apunto la idea y qué chic lo presentas!!!un besazo crunchy enorme!!

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  47. Eva, un bocado exquisito, la pera crujiente tiene que ser una delicia con el foie y como siempre con una presentación estupenda. Un abrazo, Clara.

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  48. Sencillo, riquísimo y como siempre con una presentación maravillosa

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  49. Original se mire por donde se mire: en el contraste y en la presentación!
    Las fotos hablan por sí solas.
    Un 10!
    Buen domingo y feliz semana!

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  50. ¡Qué bocado tan fino y exquisito! me parece perfecto para cualquier momento.
    Un saludo
    Angi

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  51. Guapisima!!me encanta este bocadito, super original. y la foto, de 10. besos

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  52. vaya obras de arte que haces, de verdad!

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  53. Un aperitivo muy original! Me encanta la idea.
    Mil gracias!

    Laura

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  54. Ya no se que decir cada vez que publicas algo. ESPECTACULAR es la palabra. SEncillo e increible es este sanddwich.Bs

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  55. Eva desde luego bien facil y sin complicaciones y exito en boca seguro¡¡
    buena semana
    beso

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  56. Lo tuyo es arte! Qué ricura de sandwich! Muy llamativo!

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  57. Absolutamente delicioso!
    Tengo ganas de hacer fruta/verdura crujiente al horno, pero es tanto el tiempo que hay que dejarlos que nunca encuentro el momento (cuando me acuerdo de querer hacerlos, no tengo tiempo y, cuando tengo tiempo, no me acuerdo de hacerlos).
    Estupenda receta y combinación. Un beso

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  58. Tienes razón, hay que probar este bocado que se antoja delicioso!!!!! las fotos como siempre ideales!!!Un beso.

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  59. Una receta más que fácil, con ingredientes que casan más que bien, y una presentación que más de un blog de cocina deberían estar en uno de obras de arte!! Preciosas fotos. Feliz semana.
    MAR, de EQNME

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  60. Buf!!! lo tengo todo todito...para hacerla!!!! Bss

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  61. Me ha encantado! de verdad siempre que vengo a tu blog me quedo maravillada con tus propuestas, vistosas y delicadas! esto tiene una pinta estupenda :)

    un abrazo

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  62. Pocas cosas más elegantes, originales y apetecibles he visto...Qué maravilla!!! No sé si podré dormir tranquila hasta que pruebe esa perita crujiente...

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  63. Estoy enamorada de tu blog, todo se ve muy apetecible, una presentación muy cuidada y excelente fotografía, que más se puede pedir.

    Saludos

    Sara
    www.cupcakeshouse.com

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  64. wow! Such a great pictures;)This is soooo inspirational:) I've been visiting your blog since few weeks,
    I really like it, and now I'm follow you;))

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  65. menuda exquisitez eva..se ve delicioso! y la presentacion una pasada...un besote

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  66. Yo quiero, yo quiero, yo quiero.
    Por favor... que cosa más rica.

    Besos.

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  67. Molt bona pinta però em quedo amb la pera, es que el foie...
    Petons.

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  68. perfecto todo, como siempre! y además, muy sencillo, es genial!

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  69. Pero que bocado más delicado y tan sorprendente!!!!
    Me ha encantado! Besos

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  70. Tres ingredientes, aperitivo de lujo. Me ha encantado y las fotos son simplemente espectaculares.

    Un besote.

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  71. Que original eres! Este tipo de aperitivos son una pasada, quedan la mar de bien, y las peras así están geniales aunque yo no las he hecho nunca, pero estarán riquísimas y el micuit me gusta de todas maneras.

    Besos

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  72. Pues es verdad que no es complicado, pero el resultado es simplemente genial! Los sabores casan a la perfeccion y la presentacion es divina! Un beso!!

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  73. Que rico bocado y que presentación, estas navidades lo preparé pero con kaki persimon y también estaba muy rico.
    Besos

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  74. Esta me la había perdido...es una receta maravillosa, lo crujiente de la pera....ese relleno, una poesía hecha aperitivo!

    Besos linda.

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  75. Si te soy sincera lo que más me ha gustado ha sido el artilugio para sostener el sandwich.. qué original Eva! lo bordas todo chica!
    Un beso ;)

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  76. Vaya cada vez con presentaciones más originales! Además de lo bueno que esta mezclar el dulce de la fruta con el foie! Para comerselo...
    Bss.
    Su.

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  77. Dios mio !!! maravillosa presentacion me encanta es espectacular le mezcla de sabores maravillosa
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  78. guau una pasada, el otro día lo probé con manzana caramelizada y la verdad que es un bocado exquisito. Besotes.

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  79. Me encanta! como siempre... Es fantástica y muy original.
    Besos guapa!

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  80. Hola fresa, ¡te ha quedado espectacular! Me ha gustado mucho y lo pondré en práctica aunque cualquier parecido con tu resultado será solamente casualidad.
    Con tu permiso por aquí me quedo para aprender más cositas.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

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  81. Wuaaaaaaaaaaa espectacular!!!!!! Besos guapa

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  82. oleeeeeeeee!!!!! te acabo de descubrir por facebook (bendito invento :D) te sigo por todos lados guapa jajaja FELICIDADES!!
    Pásate por mi blog si te apetece chafardear un poquito!! Besos!!

    http://infinityho.blogspot.com.es/

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  83. Genial! Tienes razón no tenemos excusas. Pero me ha dado otra idea esta receta. Hacer un crujiente para la crema de calabaza, la que va guisada y especiada o la propia crema de pera. A las dos les quedaría genial. A las dos les pondría también unos trocitos muy crujientes de speck. Un beicon alemán ahumado con un sabor muy característico, jeje!...
    Pero a parte de eso la combinación que nos propones es ideal, perfecta.
    Besitos.

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  84. menudo bocado.. fino y delicado.. imprescindible el bis!

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  85. Wow, la verdad que me muero por probarlo.
    Besos,
    Vero

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  86. Espectacular. Qué manera más exquisita de empezar el fín de semana. La presentación, una vez más, de lujo.
    Un besazo

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  87. ¡Mmm...que bueno! Eva, te lo imaginas además regadito con un chorrito de una buena reducción de Pedro Ximenez, de Higos, de Naranja o de lo que sea...

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  88. Acabo de conocer tu blog y me he quedado impresionada, me encantan tus recetas, tus fotos, el estilo que tienes....es perfecto. Me quedo a seguirte para siempre, si te apetece te invito a conocer mi cocina, un besito

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  89. Magnifico!! Receta, presentación, fotografía y seguro que esta riquísimo!!! a ver si me sale...
    Besos

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  90. gracias a todos por vuestros comentarios!!!!!! muchos besos

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