viernes, 25 de enero de 2013

Sándwich de pera caramelizada crujiente y foie micuit.





Esta receta es tan fácil de elaborar, que no hay excusas para no probar este delicioso bocado. Dos finas rodajas de pera caramelizada y deshidratada al horno, super crujientes, son el soporte del foie mi cuit que se haya en su interior.
Un aperitivo original, con un contraste dulce y salado ideal para degustar con una copa de cava.



Ingredientes:
-Una pera conference.
-azúcar glasé.
-foie mi cuit



Elaboración:
Cortamos en finas rodajas la pera conference,  de aproximadamente 2 cm, sin pelar. Las depositamos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado,  con la precaución de que no se toquen unas con otras  y,  con ayuda de un colador, espolvoreamos con azúcar glasé.
Introducimos en el horno precalentado a 90º durante dos horas.  Debemos obtener unas rodajas de pera absolutamente crujientes y doradas. Reservamos.

Cortamos rodajas de foie mi-cuit y troquelamos con un cortador de aluminio de un tamaño un poco inferior al de las rodajas de pera.
Colocamos el foie entre dos rodajas de pera caramelizada a modo de sándwich.



95 comentarios:

Marhya dijo...

¡Que original! Tiene que estar riquísimo, es sencillo, resultón y apetecible. Perfecto para el fin de semana, además.
Un beso, guapa.

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Que rico!!!! Un aperitivo para sorprender y dejar con la boca abierta. Que presentacion mas total, me ha encantado. Un besote.

besosdecanelaymenta.blogspot.com

VIRGINIA dijo...

Eva, una receta distinta, como todas las tuyas y muy ingeniosa. De las fotos no te digo nada, porque son los mas. Bss y que descanses el fin de semana.

Virginia "Sweet and Sour"

Mara dijo...

Qué precioso Eva y tiene pinta de estar riquísimo también.

margot dijo...

Ohhhhhhhh!!! Eva una presentación fascinante!!!
Mil besos y buen finde

KUCHARNIA, Anna-Maria dijo...

Eva! This is just stunning, really outstanding!
Un beso:)

Alejandro Rubio dijo...

Impresionante como siempre. Yo hace poco compré una deshidratadora, y me voy a animar a hacer este plato. Supongo que en el horno queda mejor porque alcanza temperatura para deshacer la azúcar glass. Probaré de las dos formas, pero de este finde no pasa que la pruebe.
Un abrazo.

Loly Llano dijo...

Hola Eva! Yo es que ya no sé que ponerte en tus entradas porque toda me dejan fascinada ! Esta además tiene un plus porque es súper fácil y un aperitivo de lujo que tengo que probar .... Además me vienen a la cabeza otras combinaciones que tampoco edtarian mal con este tipo de elaboración ! Fantástico como siempre !

Besinos guapa!

Mr. and Mrs. Cake dijo...

Una receta muy facil pero muy chic!!! Con un buen vino un aperitivo ideal!!!

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Que raro, venir y ver una original y espectacular receta!! jajaja
Como siempre me quito el sombrero, el contraste de texturas debe ser exquisito.
Bss y buen finde

Mr. and Mrs. Cake dijo...

Una receta muy facil pero muy chic!!! Con un buen vino un aperitivo ideal!!!

Mr. and Mrs. Cake dijo...

Una receta muy facil pero muy chic!!! Con un buen vino un aperitivo ideal!!!

Amber dijo...

Wow!
Decadent sandwich.
Un beso guapa.

Anónimo dijo...

Que pasada Eva !! esto es un lujo... y que escandalo de presentación !! me has dejado sin palabras; un besazo...

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Menudo sandwich más novedoso y rico seguro que está.
Un besín.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Genial, como siempre.
Tiene que estar delicioso con la mezcla de dulce y salado. Eres una artista, cada vez que publicas me dejas con la boca abierta.
Maravilloso.
Besos

Nathalia dijo...

Mmmmm... super tentador este bocado. Me encanta la presentación y la mezcla de texturas y sabores lo hace muy interesante.
te dejo un abrazo

Gemma dijo...

Guau, no dejas de sorprendreme! Fantástica receta!
Feliz fin de semana, guapa!

món cosit a mà dijo...

Espectacular!!

Pecosa75 dijo...

Eva me dejas sin palabras cada vez que publicas algo, de lujo total!!!!!!!!!!!! Besitos

lola dijo...

como me gusta esta receta, es de lo más original


¡¡besos¡¡

Pilar dijo...

Las fotos son originales y buenísimas. El sandwich me parece una maravilla. Si es que es un lujazo visitarte. Besos.

Paula dijo...

qué rico tiene que estar!!! ME encanta la combinación manzana-foie, así que se que ésta me gustará también ;)

Salu2. Paula

Susana dijo...

Que contraste de texturas y que presentación! Perfecto. Una exquisitez. bss

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

un contraste increíble, perfecto, y la elaboración, tambien perfecta, que bueno!!, un capricho que me ha encantado..!! bsss

Marga dijo...

Eva, empiezo por la presentación que me parece magnífica!! como siempre, la receta me gusta muchísimo, las dos texturas y la originalidad de que lo hagas con peras que como sabemos las utilizamos muy poco para cocinar, bssss y enhorabuena, eres una artista

Ani-Chocolat dijo...

muy original la sintonía de sabores, veo que la genialidad pasa constantemente por tu cocina. Besos.
http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

Aga dijo...

la pera conference - que saborosa, voy a prepararla!! Esta presentacion - muy original y los fotos maravillosas como siempre.
muchos besos de Polonia!!! ;)

corazon de crystal dijo...

que combinacion de sabores mas rica,, una delicia de receta,, saluditoss

Mila dijo...

Excelente bocado, las fotos son fantásticas, me lo dejo en pendientes para un día festivo.
besos

Gabriela Antonin dijo...

No dejas de sorprender!!! Hago ub fua de naranja y trufa ideal para acompañar esas rodajas crujientes de pera.
Te dejo
http://gabrielaysusrecetas.blogspot.com.es/2012/12/micuit-de-pato-de-naranja-y-trufa.html?m=1
Un beso y gracias por dar gratuitamente esas lecciones.

Paula Enredadera dijo...

Qué forma más mona de presentar una combinación tan clásica como la pera y el foie, ¡¡me gusta!!

Y hace poco más de un año, hasta me hubiera muerto por probarlo, no sé por qué me tuvo que dar por hacer paté, que ahí ya dejé de comer cualquier tipo de foie o terrina.

Un besito!!!

Susana dijo...

Como siempre, haces fácil lo espectacular.

Petó

Patry dijo...

Hola Eva! Ya te dije que yo alucino contigo, pero es que no puedo dejar de hacerlo, me parece una presentación de lo más sencilla y elegante, precioso!
Debe de ser un bocado de vicio :)
Besitos, buen finde!

teresa dijo...

Me encanta la pera conference y el foie.... Asi que para mi es como el bocado perfecto. Tu presentación como siempre de 10!!! Un beso y feliz fin de semana!

Raquel dijo...

Sensacional!!! me encanta la idea.

Bertha dijo...

Sinceramente no se que decirte, me has dejado sin habla. Me parece un aperitivo tan estupendo que cualquier cosa me quedaría corta.
Besines

Ana dijo...

Qué bocado tan delicioso y las fotos espectaculares!!
Besitos

Sabor a fresa Alicia dijo...

Un aperitivo delicioso y fácil de hacer. Me lo apunto. Besitos

Zarawitta dijo...

Es increíble como siempre me sorprenden tus entradas. Me encantó, un beso.

Domingo Curbeira dijo...

Hola acabo de darme cuenta que solo te seguia por el facebook asi que me paso a hacerte una visitilla y me he encontrado con este bocadito delicioso y con esta presentación que a la vez de sencilla no puede ser mas espectacular, chica esto esta de muerte.
Con tu permiso me quedo por aqui como seguidor creo que podre aprender muchas cosas aqui.
De paso os invito a mis cocina por si quereis ver lo que por alli se cuece, si quereis alli os espero.
Un saludo y que tengas un buen fin de semana

http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

Belen dijo...

Un delicatesen!!!!

Miguel Angel Castillo dijo...

Un pequeño bocado sencillo, pero delicioso. La fruta siempre le va al micuit especial, y con ese contraste crujiente además ya de lujo. Me dan ganas de comerme una bolsa, jaja. Un abrazo!

Fernando Valle dijo...

Secillamente espectacular, que facilidad tienes para diseñar y poner en escena un plato.
Te felicito y gracias por compartirlo.
Besos.

Maria Teresa Aleman dijo...

Qué maravilla de fotos, de receta y de todo!!!! Eres una artista de verdad, bellísimo y original, qué buena combinación de sabores...

Besitos

María dijo...

Mi querida amiga, una receta para no dejar de hacerla desde luego que tiene que ser un bocado delicioso, y de lo mas fino, me ha encantado, con una presentacion, espectacular, y original cien por cien. Un abrazo guapa

Soul Kitchen dijo...

Desde luego que esto queda apuntado en la lista de recetas pendientes! Vaya pinta!!! :D Besets! Raquel

Colores dijo...

Me apunto la idea y qué chic lo presentas!!!un besazo crunchy enorme!!

Delicias Baruz dijo...

Eva, un bocado exquisito, la pera crujiente tiene que ser una delicia con el foie y como siempre con una presentación estupenda. Un abrazo, Clara.

Inés dijo...

Sencillo, riquísimo y como siempre con una presentación maravillosa

Calohe dijo...

Original se mire por donde se mire: en el contraste y en la presentación!
Las fotos hablan por sí solas.
Un 10!
Buen domingo y feliz semana!

Cocina con Angi dijo...

¡Qué bocado tan fino y exquisito! me parece perfecto para cualquier momento.
Un saludo
Angi

Marina----La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Guapisima!!me encanta este bocadito, super original. y la foto, de 10. besos

Arantxa Ruano dijo...

vaya obras de arte que haces, de verdad!

laura dijo...

Un aperitivo muy original! Me encanta la idea.
Mil gracias!

Laura

Pastelito Valiente dijo...

Ya no se que decir cada vez que publicas algo. ESPECTACULAR es la palabra. SEncillo e increible es este sanddwich.Bs

Miquel dijo...

Eva desde luego bien facil y sin complicaciones y exito en boca seguro¡¡
buena semana
beso

Laia dijo...

Lo tuyo es arte! Qué ricura de sandwich! Muy llamativo!

Olivia dijo...

Absolutamente delicioso!
Tengo ganas de hacer fruta/verdura crujiente al horno, pero es tanto el tiempo que hay que dejarlos que nunca encuentro el momento (cuando me acuerdo de querer hacerlos, no tengo tiempo y, cuando tengo tiempo, no me acuerdo de hacerlos).
Estupenda receta y combinación. Un beso

Lourdes Martin dijo...

Tienes razón, hay que probar este bocado que se antoja delicioso!!!!! las fotos como siempre ideales!!!Un beso.

MaR BV dijo...

Una receta más que fácil, con ingredientes que casan más que bien, y una presentación que más de un blog de cocina deberían estar en uno de obras de arte!! Preciosas fotos. Feliz semana.
MAR, de EQNME

CHEZ SILVIA dijo...

Buf!!! lo tengo todo todito...para hacerla!!!! Bss

Raquel My CuteCakes dijo...

Me ha encantado! de verdad siempre que vengo a tu blog me quedo maravillada con tus propuestas, vistosas y delicadas! esto tiene una pinta estupenda :)

un abrazo

Mary dijo...

Pocas cosas más elegantes, originales y apetecibles he visto...Qué maravilla!!! No sé si podré dormir tranquila hasta que pruebe esa perita crujiente...

Sara Campos dijo...

Estoy enamorada de tu blog, todo se ve muy apetecible, una presentación muy cuidada y excelente fotografía, que más se puede pedir.

Saludos

Sara
www.cupcakeshouse.com

Lucy-Pussy dijo...

wow! Such a great pictures;)This is soooo inspirational:) I've been visiting your blog since few weeks,
I really like it, and now I'm follow you;))

TeRe dijo...

menuda exquisitez eva..se ve delicioso! y la presentacion una pasada...un besote

Silvia dijo...

Yo quiero, yo quiero, yo quiero.
Por favor... que cosa más rica.

Besos.

Coses de Llàbiro dijo...

Molt bona pinta però em quedo amb la pera, es que el foie...
Petons.

antonia dijo...

perfecto todo, como siempre! y además, muy sencillo, es genial!

AZUCAR Y SAL dijo...

Pero que bocado más delicado y tan sorprendente!!!!
Me ha encantado! Besos

Tuonela dijo...

Tres ingredientes, aperitivo de lujo. Me ha encantado y las fotos son simplemente espectaculares.

Un besote.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que original eres! Este tipo de aperitivos son una pasada, quedan la mar de bien, y las peras así están geniales aunque yo no las he hecho nunca, pero estarán riquísimas y el micuit me gusta de todas maneras.

Besos

Pili dijo...

Pues es verdad que no es complicado, pero el resultado es simplemente genial! Los sabores casan a la perfeccion y la presentacion es divina! Un beso!!

Maria Dolores dijo...

Que rico bocado y que presentación, estas navidades lo preparé pero con kaki persimon y también estaba muy rico.
Besos

Mayte dijo...

Esta me la había perdido...es una receta maravillosa, lo crujiente de la pera....ese relleno, una poesía hecha aperitivo!

Besos linda.

wada dijo...

Si te soy sincera lo que más me ha gustado ha sido el artilugio para sostener el sandwich.. qué original Eva! lo bordas todo chica!
Un beso ;)

Xocolat and co dijo...

Vaya cada vez con presentaciones más originales! Además de lo bueno que esta mezclar el dulce de la fruta con el foie! Para comerselo...
Bss.
Su.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Dios mio !!! maravillosa presentacion me encanta es espectacular le mezcla de sabores maravillosa
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

luisa dijo...

guau una pasada, el otro día lo probé con manzana caramelizada y la verdad que es un bocado exquisito. Besotes.

Mónica López dijo...

Me encanta! como siempre... Es fantástica y muy original.
Besos guapa!

La Cuina Violeta dijo...

Solo puedo decir: Sublimes!
Nani

Francisco M. dijo...

Hola fresa, ¡te ha quedado espectacular! Me ha gustado mucho y lo pondré en práctica aunque cualquier parecido con tu resultado será solamente casualidad.
Con tu permiso por aquí me quedo para aprender más cositas.

Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.

maricarmen dijo...

Wuaaaaaaaaaaa espectacular!!!!!! Besos guapa

Hope dijo...

oleeeeeeeee!!!!! te acabo de descubrir por facebook (bendito invento :D) te sigo por todos lados guapa jajaja FELICIDADES!!
Pásate por mi blog si te apetece chafardear un poquito!! Besos!!

http://infinityho.blogspot.com.es/

Alba dijo...

Genial! Tienes razón no tenemos excusas. Pero me ha dado otra idea esta receta. Hacer un crujiente para la crema de calabaza, la que va guisada y especiada o la propia crema de pera. A las dos les quedaría genial. A las dos les pondría también unos trocitos muy crujientes de speck. Un beicon alemán ahumado con un sabor muy característico, jeje!...
Pero a parte de eso la combinación que nos propones es ideal, perfecta.
Besitos.

Alfons dijo...

menudo bocado.. fino y delicado.. imprescindible el bis!

Veronica Cervera dijo...

Wow, la verdad que me muero por probarlo.
Besos,
Vero

Silvia (Travesía) dijo...

Espectacular. Qué manera más exquisita de empezar el fín de semana. La presentación, una vez más, de lujo.
Un besazo

Silvia dijo...

Um blog muito original,adorei !!!

Empar dijo...

¡Mmm...que bueno! Eva, te lo imaginas además regadito con un chorrito de una buena reducción de Pedro Ximenez, de Higos, de Naranja o de lo que sea...

Addict Smile by Anna dijo...

Pero qué pinta más buena!
Besos

Blanca Granda dijo...

Acabo de conocer tu blog y me he quedado impresionada, me encantan tus recetas, tus fotos, el estilo que tienes....es perfecto. Me quedo a seguirte para siempre, si te apetece te invito a conocer mi cocina, un besito

Btrix dijo...

Magnifico!! Receta, presentación, fotografía y seguro que esta riquísimo!!! a ver si me sale...
Besos

fresaypimienta dijo...

gracias a todos por vuestros comentarios!!!!!! muchos besos

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