domingo, 25 de noviembre de 2012

Layer cake de chocolate




Un pastel de chocolate para reponer energías, de dos pisos, con una crema de chocolate  y queso en su interior y una cobertura  de chocolate extraída de la famosa  pastelería neoyorquina Magnolia Bakery,  hacen de este layer cake un ideal para los chocoadictos.


Ingredientes (Para dos moldes de 20 cm de diámetro)
-1 taza de cacao (yo utilizo cacao Sampaka Rojo Oscuro)
-3 tacitas  de café ( yo utilizo nespresso descafeinado intenso).
-1 taza de leche a temperatura ambiente.
-2 + ¾  de taza de harina.
-1 cucharadita de bicarbonato.
-1/2 cucharadita de sal.
-1 + ½ taza de mantequilla (375 gr) a temperatura ambiente.
-2+ ½ taza de azúcar.
-4 huevos grandes a temperatura ambiente.
-1 cucharada de extracto  natural de vainilla.


Ingredientes de la crema de chocolate y queso del centro cake:
-1+ ½ taza de azúcar glacé.
-1+1/4  taza de cacao en polvo.
-1/4 cucharadita de sal.
-170 gr de queso crema a temperatura ambiente (tipo Philadelphia).
-3/4 de taza (188 gr) de mantequilla a temperatura ambiente.
-3/4 de taza de crème fraiche ( o nata con una cucharadita de vinagre blanco)
-250 gr de chocolate 70% mínimo de cacao  derretido (dejarlo enfriar a temperatura ambiente, no utilizar caliente)


Frosting de chocolate (Magnolia Bakery):
-350 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 cucharadas de leche.
-256 gr de chocolate.
-1 cucharada de extracto  natural de vainilla.
-2+ ¼ de azúcar glacé.

Decoración:
-Sprinkles de color rosa
-Fondant rosa  palo para hacer tres bolitas.


Elaboración:
Para elaborar los bizcochos:
Precalentamos el horno a 175º y engrasamos los moldes con un spray de mantequilla y el fondo del molde lo forramos con papel sulfurizado.
En un bowl mezclamos la harina, el bicarbonato y sal y reservamos.
En otro bowl mezclamos la leche, los cafés y el cacao en polvo, mezclamos bien y reservamos.
En el bowl de la KichenAid o batidora eléctrica, introducimos la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente y batimos hasta que quede suave (aproximadamente 3 minutos). Vamos añadiendo  poco a poco el azúcar, sin dejar de batir hasta obtener una masa esponjosa (aproximadamente 3 minutos). Bajamos la velocidad y añadimos  el extracto natural de vainilla  y los huevos, uno a uno sin dejar de batir , hasta que estén incorporados a la masa.
Sin dejar de batir añadimos la mezcla de  ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal) , en tres partes, alternando con la mezcla de  ingredientes líquidos (chocolate, leche, café).  Comprobamos que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Se vierte la mezcla sobre los moldes y se hornean 45 -50 minutos  a 175º. Comprobamos la cocción con un palillo. Dejamos enfriar en rejilla durante 1 hora.
Para elaborar la crema de chocolate  y queso de relleno:
En primer lugar tamizamos el azúcar glacé, el cacao y la sal. Reservamos.
En el bowl de la KitchenAid o batidora eléctrica batimos a velocidad media-alta  el queso crema y la mantequilla (que tenemos a temperatura ambiente) hasta obtener una mezcla suave. Disminuimos la velocidad y añadimos poco o poco los ingrediente secos, mezclando  todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados. Añadimos el chocolate fundido (pero que no esté caliente) y la crème fraiche, mezclamos y reservamos.


Para el frosting de chocolate:
En primer lugar fundimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente (unos 10 minutos).
En el bowl de la KichenAid o batidora eléctrica,  batimos a velocidad media la mantequilla durante 3 minutos. Añadimos la leche  hasta que quede suave , agregar  el chocolate derretido  y batimos durante dos minutos más.  Añadimos el extracto de vainilla y batimos 3 minutos. Finalmente vamos añadiendo poco a poco el azúcar glacé a baja velocidad hasta obtener la consistencia deseada.

Montamos el layer cake:
En primer lugar nivelamos los bizcochos para que estén completamente rectos.
Colocamos uno de los bizcochos de chocolate  en un plato, sobre éste disponemos  una capa de la crema de chocolate para el relleno. Colocamos  sobre la crema el otro bizcocho de chocolate.
Cubrimos el layer cake con el frosting de chocolate, con ayuda de una espátula y finalmente decoramos con sprinkles rosa y tres bolitas de fondant de color rosa palo.







99 comentarios:

Carmen dijo...

Ohhhhhhhhhhh que bonito y que rico!!!!!!!!!!!!!
Besitos

Mijú dijo...

Eva impactante presentación :D
Un saludito

foodtravelandwine dijo...

Alucinante!!....me guardo esta receta que me encanta el chocolate!!.......Abrazotes, Marcela

Fani Sixto dijo...

Una pinta realmente exquisita!
Me han encantado las fotos y la decoración! Todo un acierto!
Besos!

Noelia dijo...

me encanta!!!! ainssss, esto lo tengo que hacer jeje

Raquel dijo...

Deliciosa, ideal para una tarde como hoy.

Mara dijo...

Bonita, bonita, bonita. No la hago yo ni jarta de whisky.

serena dijo...

congratulation! foto y decoration fantastiche!!!! Brava!

Joaquina dijo...

Que bonita!!! además de riquisima con esos ingredientes!!!! con ese toque de café tiene que saber riquisima... Disfrútala. bessssoos,

El pucherete de Mari dijo...

Yo confieso mi adicción al chocolate y ahora mismo me tomaría un pedazo, bueno un cachin de ese maravilloso layer cake
Me encanta la decoración en rosa.
Besos y buena semana

Cabriola dijo...

mmmm vaya maravilla! aunque no soy muy chocolatera le daría ahora mismo un bocado!!! qué ricaa


besoss, buena semana

Alfons dijo...

nada hace dudar que es un posttre de fiesta.. espectacular !!

thermo dijo...

Sencillamente maravillosa!
Me la he guardado, tengo un cumple infantil y fíjate que me ha gustado a rabiar.
Besazos artista.

Lovely Cooking Days dijo...

Madre mía...locurón!!!!

La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Aix!!!!que bueno....bonito.....precioso!!!jejejeje.ese chocolate....mmmmm. besitos gordos

Lourdes Martin dijo...

Que maravilla de Pastel y las fotos....DIVINAS!!!eres una artista!!!!!

hadasycuscus dijo...

que rico y que bonitisimo!!! en rosa queda precioso!
besotes
carol

Pilar. Cook and Spoon dijo...

¡Halaaaa! Ya sé qué tarta hacer para un cumpleaños que tengo el mes que viene. Pero, vamos sin dudarlo ni un momento. Que me quede como a ti ya será otro cantar. Besos.

Pi Garbor dijo...

Uyyyyyy, que pasada. Confirmado eres mi heroina de la gastronomia.
La voy hacer, veremos como me queda a mi.
Gracias por mostrar las maravillas que haces.
Un besito

Fernando Valle dijo...

Hola amiga, que rica tarta. Ayer estuvimos en un cumple de una amiga de mis hijos, todos los niños querían tarta de chocolate y el padre de la criatura compró una tarta en una afamada pastelería de Tenerife ¡Que desastre!Súper dulce y como un bloque de hormigón, te aseguro que si cogen tu pastel hay tiros por el.
La verdad es que se ve el gran nivel que hay en las redes para este mundo culinario.
Besos y felicidades.

Alba dijo...

Increible este layer cake!!Increíble!!!!Tiene una pinta tan deliciosa...Yo quiero reponer fuerzas con un pedacito!!
Besos!

CHEZ SILVIA dijo...

No dudo para nada su sabor, pero la presentación es fantástica de verdad!!! Precioso!!! me lo llevo:) Bss

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Esta es de las mías, yo soy una de esas adoradoras del chocolate, irresistible, la tengo que probar. Besitos

besosdecanelaymenta.blogspot.com

teresa dijo...

No soy chocolatera pero con tu pastel haría una excepción porque parece delicioso. Una vez más...QUE BONITAS LAS FOTOS. Un beso!

DULCE dijo...

Jo pinta más buena...bess

VIRGINIA dijo...

Eva, se ve absolutamente delicioso, húmedo... y superchuli, si señor.

Bss

Virginia "sweet and sour"

Dana dijo...

Minunat! Felicitari.

Silvia dijo...

Pues si es para chocoadictos es para mi, vamos que lleva mi nombre.
Perfecto, precioso y riquísimo. Lo tiene todo para triunfar.

Besos.

Pili dijo...

Me guardas un trocito? Soy adicta al chocolate!! Te ha quedado super bonito con las bolitas rosas. Un beso

Delicias Baruz dijo...

Tiene que ser pura magia...una delicia para el paladar y te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara.

Mary dijo...

Te quedó precioso, qué buena pinta, tiene que ser un pastel delicioso!!!

Mi toque en la cocina dijo...

Voy a morir por sobredosis de chocolate pero esta tarta tengo que probarla yo. Te ha quedado preciosa.
Un besito desde Las Palmas.

Claudia dijo...

Que bonita esta tarta y que maravilla estas fotografías!Digno de una profesional como tu!UN BESO!

Núria dijo...

Es preciosa y el corte una pasada....como me gustaría probarlo...besos

Gemma de Food and Cakes by GB dijo...

Impresionante la tarta...y la presentación...y..en fin...que la voy a hacer, si o si...!
Gracias por tus recetas!
Gemma

asj dijo...

Te ha quedado fantástica y sí, para los chocoadictos así que aquí tienes a otra más que hace cola para su porción! jajaja

besazos

Anna dijo...

Que corte!!!, se ve impecable y deliciosa. Besos

Olivia dijo...

Parece tener una textura alucinante y, por los ingredientes, el sabor también parece muy apetecible. Me encantan las fotos y la decoración rosa es genial! Un beso

Silvia dijo...

Hummmm que entrada tan bonita, apetecible y deliciosa.Te ha quedado genial, tengo muchas ganas de hacer uno,pero me falta el molde ¡¡me cachis!!Como me gustan tus fotos
besitos y feliz semana

Carmen dijo...

La tarta es preciosa, sencilla y elegante. Y tanto el bizcocho como el relleno, exquisitos. Me encanta.

Buena semana

Marhya dijo...

¡Qué bonito! Estas tartas altas son una preciosidad, y con el toque de café, estupenda.
¡Te sales!
Besos.

Silvia dijo...

Me gusta la receta,el corte,la cobertura,pero sobre todo la estética final.Sencillo,chic,divino Eva ;))

Un besito

Cristina, de: salypimienta.blogspot.com dijo...

Me encanta todo!! el chocolate, la foto, el como ha quedado con el rosa final... Todo!
Y el corte, buf, quien le hicara el diente...
Besos, Cristina

Gemma dijo...

Que delicia!!! Me encantan esos cortes tan perfectos!!!
Feliz semana, guapa!

margot dijo...

Ohhhhhhh me ha enamorado!!!
Lo quierooooo!
Adoro el rosa, que monada con las banderitas.
Mil besos

María dijo...

Madre mia que preciosidad, que corte y que color, me ha gustado toda enterita, una maravilla de tarta. Mil besicos

lola dijo...

pues a mi me pierde el chocolate, no te digo mas



¡¡besos¡¡

Teresa dijo...

Divina por dentro y por fuera!! Por qué ingrediente crees que puedo sustituir el queso que me muero por hacerla??
Besotess

Alba dijo...

Pues aquí tienes como unos 49 chocoadictas jajaja
No dejaba yo, de ésta tarta, ni el nombre.
Lo que si quisiera decirte es que el queso Fhiladelfia suele tener mucha sal para emplearlo en los postres... Supongo que si lo usas aquí debe quedar bien.
¿O es que hay alguno sin sal?

Besitos.

Alejandro Rubio dijo...

Madre mía que pinta tiene!!! El chocolate es mi perdición.
Un abrazo.

Neus dijo...

La presentación delicada y elegante, pero el corte de la tarta es brutal e irresistible.

Un beso

Y feliz semana

Heidi Leon Monges dijo...

Te quedó hermoso, se me antoja montones.

Kako dijo...

Encuentro hermosa la decoración, siempre te luces.
Besos

Zarawitta dijo...

Generalmente no me gustan los pasteles (tartas) decorados, pero te ha quedado muy lindo!

Silvia (Travesía) dijo...

Mmmmmm, espectacular. Me encanta.
La presentación de lujo, qué colores más apropiados. Las fotos, preciosas.

Tuonela dijo...

Madre mía, vaya corte. Impresionante!

Un besote.

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

soy chocoadicto, soy chocoadicto!!!, me apunto al festín!!, hasta las tartas son elegantes y con gran nivel....!!!
bss

Coses de Llàbiro dijo...

No sóc molt fan de les postres que porten cafè però a un tros d'aquest pastís no podria dir que no.
Petons.

wada dijo...

Wowwww fantástico! chocolatoso 100% qué ricura Eva...
Besotes

antonia dijo...

esta tarta es simplemente perfecta!
y la decoración me encanta, queda genial y con sólo un toque de fondant!! :)

Isabel - Frabisa dijo...

Menudo pastel tan maravilloso, Eva, no sólo se ve una miga húmeda y jugosa si no que la decoración es una chulada, te felicito.

un besazo, preciosa y feliz día

Virginia Sar dijo...

Hola Eva!!! qué lindo pastel, te quedó divino, me encantó!
beso guapa!

Miquel dijo...

que bueno Eva,que corte ,que altura y ademas que lo sabes decorar divinamente,un lujo de cake
beso

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Oh!, esta de revista, y el corte es brutal!

Paula Enredadera dijo...

Qué rico!! Me chiflan estas tartas, sobre todo cuando llevan tanto chocolate y un toque de café (que en este caso, parece algo más que un toque ;)
Esta es ideal para mi cumple, rosita y con doble de chocolate, jajajaja.

Por cierto, no sabes lo que me ha sorprendido encontrarme un layer cake tan sencillo aquí. Me refiero a que sueles proponernos combinaciones de sabores que sorprenden, y hoy ha sido todo lo contario, la grata sorpresa ha sido verte hacer un layer cake de los que siempre gustan: chocolate y más chocolate ;)

Un beso!!

Damaris Chamorro dijo...

Preciosa! y debe estar riquisima!

Saludos,

http://hotcinnamon.blogspot.com

Linda Susan dijo...

Perfecta, te ha quedado perfecta. Me la apunto para un día con tiempo. Estuve en Magnolia Bakery y adoro!

Nathalia dijo...

Esto es un pecadillo que merecería la pena cometer. Se ven tan jugoso este bizcocho que no me podría resistir. De todo mi gusto.
un abrazo

Susana dijo...

La tengo que probar...si algo me chifla es el chocolate, pero no cualquiera; cuanto más negro mejor.

Petó

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que preciosidad de layer cake te ha quedado!! Está divino y me encanta ese color rosa palo, los banderines, una monería de verdad. Además, la pinta tan rica que tiene, te ha quedado fenomenal con esa presentación.

Besos

ANA dijo...

Tiene un aspecto fabuloso, se me antoja un trocito. Besos1

Ana

abril dijo...

MAre meva, m'encanten aquests pastissos tan alts i tan golosos!!!! Es tres ouets em semblen un detall superdelicat!
M'encanta!

Afri & Loli dijo...

Una tarta perfecta digna de una mesa de categoría,chica haces maravillas en la cocina

Gabriela Antonin dijo...

Por favor!!! Que pinta tiene, artistaza eres mi ídolo .
Un beso

Y además sombreros dijo...

Pero que rico...

Pecosa75 dijo...

Que corte hummmm Eva quiero un trozo!!!! Te quedo preciosa, eres una artista!!! Te admiro guapa

La Cupcakeira dijo...

Sencillamente impresionante, que pintaza tiene este layer!!! Se me hace la boca agua, y la presentación como siempre ...exquisita!!! Me llevo la receta!!!

Xocolat and co dijo...

Muy buena pinta si senyor!!! Además con las bolitas rosas de adorno y las banderitas queda monísimo.
Bss.
SU.

Dolores- Mi GranDiversion dijo...

Pero que bonito que está adornado y encima de chocolate,.... estoy salibando!!! Bss

Mayte dijo...

Tre-men-do!!!

Besos hermosa!

miscelanea dijo...

Bueno, una vez leída la receta definitivamente tengo que hacerla! Qué bonita te ha quedado Eva, y buena debe de estar buenísima!
(necesito encontrar guirnaldas, cachiiis).
Besitos!

Rosa dijo...

Tiene que estar buenísimo, que bonito de color y fotos.
Besos

lagalletarota.blogspot.com

Garbis Galliano dijo...

Hola! Te invitamos al "Desafío Navideño" que se celebra en "Las Cosas Ricas de Gaby"...

http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/

Un besote!

Elena - delicious stories dijo...

Wow, maravilloso!!!!!!

Magda dijo...

Que pastel muy bonito! Me gusta mucho la combinacion de colores...Saludos de Polonia:)

Amber dijo...

Dreamlike!
Chocolate and pink - amazing!
Besos.

Andrea Ge dijo...

Simplemente maravillosa!
Saludos

Mónica López dijo...

Ohhh es precioso y se ve fantástico al corte.
Feliz finde guapa!
Besos

Maria Dolores dijo...

Menudo corte, menuda prentación me encanta.
Besos

Paula dijo...

jo, qué bien me vendría una ración ahora junto con el cafelito que me estoy tomando. Maridan perfectamente, jajaja

Salu2. Paula

Patrix dijo...

pinta que te mueres de rica!
los colores, el corte, el espectaculo visual que has montado y todo son la bomba.

me encanta y te felicito.
besos!!

patrix
www.dimequeesviernes.com

Tere dijo...

Deliciosa tiene que estar esta tarta y la presentación muy bonita y muy sencilla, besos.

fresaypimienta dijo...

Me alegro que os haya gustado este layer cake de chocolate, gracias a todos por vuestros comentarios!!! muchos besos

Suny Senabre dijo...

Estoy tiempo sin poder visitarte y cuando vengo me tengo que poner al día, porque me gusta ver lo que haces.
Esta tarta me ha parecido una maravilla. Me encanta el chocolate y seguro que estaba deliciosa. Además con esa forma tan bonita de presentarla, todavía apetece más.

Un besito,

Neus. La meva Barcelona. dijo...

Madre mia! qué pastel! Nos conocimos el sábado, encantada de entrar en tu cocina. Un saludo!

Anónimo dijo...

Me encantan todas tus recetas...y la presentación es siempre exquisita..pero tengo dudas en cuanto a las cantidades,..cuando pones una taza qué tamaño hace?? gracias pilusa

Art Decó pintura dijo...

Hacia mucho tiempo que no me metía en un blog de cocina debido a que a raiz de mi bebe me quede diabética, pero tengo que felicitarte y decirte que te visitaré a menudo¡¡ fantástico trabajo¡¡ besos

Rosa dijo...

qué monada...buen fin de semana.

Anónimo dijo...

excelente blogg!!...me encanto, lindas fotos y apetitosas recetas!,saludos..rosana

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