viernes, marzo 02, 2012

Bombón de guisantes, queso feta y frambuesa.



Con muchas ganas de que la primavera nos envuelva en días más largos, nos regale mañanas más soleadas y cálidas, nos deslumbre con una explosión de color, nos invite a oler a mar…….
Hoy he preparado un bocado  visualmente muy atractivo por sus vistosos colores, que me lleva a pensar en esta primavera que nos ronda.


Ingredientes:
-200 gr de guisantes frescos.
-1/4 de litro de leche.
-50 ml de Creme Fraiche ( o nata líquida)
-sal .
-pimienta
-aceite.
-2 hojas de gelatina.
-queso feta.
-frambuesa liofilizada en polvo, o  bien frambuesas frescas.


Elaboración:
Hidratamos 2 hojas de gelatina, en un bowl con agua durante 4 minutos.
Salteamos los guisantes con un hilo de aceite,  durante 5 minutos. Salpimentamos y reservamos en un bowl.


Ponemos a calentar la leche y cuando vaya a empezar a hervir la vertimos  en el bowl donde tenemos los guisantes, añadimos la Creme Fraiche y trituramos con un minipimer.
Volvemos a introducir la crema en un cazo al fuego y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos con una cuchara de madera y retiramos del fuego una vez se haya disuelto la gelatina. Reservamos.
Con ayuda de un tenedor machacamos el queso feta  y reservamos.

Introducimos la crema de guisantes en un molde de silicona con forma semiesférica, a continuación disponemos el queso feta, tapamos con papel film e introducimos en el congelador.
En un  par de horas  ya tendremos las semiesferas congeladas y de este modo las podremos desmoldar fácilmente.

Una vez extraídos los bombones de guisantes y queso feta, los pintamos con aceite  y los dejamos descongelar unos 10 minutos. En el momento de servir  espolvoreamos con frambuesa liofilizada en polvo.
Otra opción sería sustituir la frambuesa liofilizada en polvo por frambuesas frescas.


109 comentarios:

  1. PRecisamente tengo previsto hacer tu bombon de fresa la semana q viene...a lo mejor aprovecho y hago este tb!

    ResponderEliminar
  2. Oh my God! I'm speechless! That is absolutely gorgeous!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. que bocadito tan primaveral...!!!, precioso como siempre y como siempre también, con una combinación de aromas explosiva...!!!
    bssss

    ResponderEliminar
  4. Un autentico placer comer esta exquisitez vaya pinta, impresionante! 1 besito wapa

    ResponderEliminar
  5. Que quieres que te diga que no te haya dicho!
    La primavera, está picando a la puerta, no hay quien lo pare y con ella, vendrán recetas como esta.
    Pasa un buen fin de semana y sigue haciendo bombones primaverales.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Una exquisitez en todos los sentidos, te felicito y espero la próxima. Feliz fin de semana. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Los colores si que son totalmente primaverales :) que ganas de empezar a ver por la calle estos tonos y poder comprar frutas del tiempo...

    la presentación, como siempre, increible

    un beso ;)
    lovelyexperiences.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. ¡Con la boca abierta estoy!

    Esto ya se puede considerar, sin ningún tipo de duda, arte.

    Voy a buscar mi molde de semiesferas ahora mismo :-)

    ¡Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. Que receta más original! A mi la frambuesa no me gusta demasiado, pero está en tan poca cantidad que no pasa nada! Un bocado exquisito :)

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  10. Nenuda forma de dar la bienvenida a la primavera! genial! me encanta!

    Besos y feliz fin de semana. Mua

    ResponderEliminar
  11. Wow! Che meraviglia quel verde pisello su sfondo nero :-) Ricettina deliziosa, brava!

    ResponderEliminar
  12. Maravilloso! Al final siempre empiezo el fin de semana con la boca abierta gracias a tus platos espectaculares.

    ResponderEliminar
  13. Que bonito, que bonito!!!!!!!!!!!!!!! Me encanta la presencia que tiene, que sepas que también me la llevo, con lo que me gustan a mi estas presentaciones......
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Que maravillaa!!! Que preciosidad super original... Me encanta!!! :) besitos.

    ResponderEliminar
  15. OOH!!!!!ESPECTACULAR!!!!! ME E QUEDADO SIN PALABRAS..... QUE DELICIA PARA LA VISTA,, Y SIN DUDA PARA EL PALADAR, TIENE QUE SER EXQUISITO FELICIDADES EVA Y UN BESO.....

    ResponderEliminar
  16. Eva,increible combinacion de sabores.
    Me encanta mucho.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  17. Ohhhh que maravilla de bombones y las fotos espectaculares
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  18. Que belleza! Que ricura! Buen fin de semana!
    Acá no hemos tenido invierno y ya se siente el verano. Increíble.
    Un abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  19. Espectacular!! me has dejado con la boca abierta, que imaginación tienes y que bien combinas los ingredientes y que colores Tan bonitos.
    Las dos versiones me gustan muchísimo.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Cuantas ganas de sol y buen tiempo empiezo a ver por los blogs y yo que no quiero que se baya el fresco jajaja

    Me encanta tu propuesta una forma diferente de comer verduras.

    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  21. No tengo palabras... Eres una artista!!! Que pasada de bombón!!! Buen finde!

    ResponderEliminar
  22. Un preciosidad de receta!! Que imaginación!

    ResponderEliminar
  23. Que pasada de bocadito, sorprendente por la combinación de ingredientes y por la presentación tan vistosa. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  24. Como siempre, impresionante!! Y mira que odio los guisantes, pero es que lo probaría sin importarme lo que fuera!!

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  25. Tú sí que sabes hacer combinaciones sorprendentes y preciosas a la vista. Me muero por hacerlos y probarlos!!
    Un beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  26. Ainsss, lo que me he reído al ver el circulito verde, he pensado que solo le faltaban patitas para echar a andar, tienen tanta luz que parece que tengan vida propia. Genial!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  27. Qué maravilla, te hago la ola y una reverencia, te la mereces por tener tanta imaginación , buen hacer y mejor gusto en la cocina, me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  28. Me parece una exquisitez ..y una PRECIOSIDAD ..LAS FOTOS UNA PRECIOSIDAD .BSS MARIMI

    ResponderEliminar
  29. Ja,ja, ¿y tú me hablas de originalidad? Esto sí que es original, me tengo que hacer yo con un molde de semi esferas. Buen fin de semana. Esperanza.

    ResponderEliminar
  30. ¡Qué bonito y primaveral, Eva! A ver si este año se nos dan bien los guisantes en el huerto, aunque con esta sequía no sé yo... Y pruebo a hacerlo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  31. Que bocado tan atractivo y fresco! ya vamos pensando en las recetas de primavera....!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que gracia justamente hoy me he comprado ulas mismas cucharas platitios que has usado para la presentacion.

    Y haora entro en el blog y los veo. Curioso el mundo de las coincidencias

    Salu2 i enhorabuena por el blog

    ResponderEliminar
  33. Son de lujo total, originales, con una presentación muy elegante y seguro que una delicia. No sé qué más decir. Impresionantes. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  34. Que maravilla de bombón!! La presentación es perfecta. Da gusto ver tus preparaciones siempre tan armoniosas y originales.
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  35. De nuevo te sales Eva! Estos bombones tienen que estar deliciosos!! :-) mmmm... qué ganas de primavera!!! Besets y buen finde! Raquel

    ResponderEliminar
  36. qué cosa más bonita y más rica. Un lujo
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Ohhhh me encanta la receta, la combinación de colores, la presentación...vaya lujo de entrada...un beso

    ResponderEliminar
  38. tu lo has dicho explosión de color que ronda la primavera, me encantan!

    saludos

    ResponderEliminar
  39. que delicia una presentación de lujo besos

    ResponderEliminar
  40. Quedan súper bonitos.
    Que mal me llevo con la gelatina jajaja, pero muy bien con el agar-agar :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  41. Cada vez me quedo más alucinada con tus recetas!! no sólo por la presentación como esta del bombón de guisantes, sino porque además debe estar exquisito!!
    Bss.
    Susanna.

    ResponderEliminar
  42. Que maravilla, que colorida, desde luego por un momento me has trasportado a la primavera y eso que hoy ha hecho un día estupendo en Barcelona.

    Un besito

    ResponderEliminar
  43. Vaya tapilla de diseño que te has marcado. Están geniales, esa combinación tiene que resultar riquísima! Besos

    ResponderEliminar
  44. Qué pasada de bocado primaveral! Estéticamente perfect! Qué ganas de calorcito...mmm...
    Un beso Eva, buen finde :)

    ResponderEliminar
  45. Que bonito, me encanta el color y la presentación que tiene, precioso. A mi me encanta la repostería y también estas miniaturas saladas para catering , aperitivo... Exquisito.
    Besos


    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Madre mía... de dónde sacas estas ideas!!!! me parece una idea buenísima, que venga ya la primavera por dios!!

    ResponderEliminar
  47. ¡¡¡¡¡ pero que es esto tan precioso!!!!No es un bombón, es una delicia tan verdecita y con esa frambuesa liofilizada, que bocadito tan rico
    besos

    ResponderEliminar
  48. Eva ¡¡¡ Expectacular!!!
    Mil besos guapisima

    ResponderEliminar
  49. que maravilla de bombom, te mereces un 10, como siempre.un saludo.

    ResponderEliminar
  50. que preciosos bombones y con los ricos que están los guisantes no me cabe la menor duda de que seran deliciosos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  51. Es un bocado super llamativo y que lindos colores!, la verdad es que me cuesta mucho imaginar como es el sabor, super interesante.
    Besos!

    ResponderEliminar
  52. Desde luego que estos colores, y estos guisantes, gritan primavera a los cuatro vientos. Te ha quedado un bocado con un colorido precioso.

    ResponderEliminar
  53. FASCINANTE!!...sin palabras y antojada de probarlo.....una obra de arte!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  54. Me encanta la manera que tienes de presentar los platos! que colores mas vivos, y supongo que el sabor será estupendo.

    ResponderEliminar
  55. Simplemente perfectos ¡divinos!
    ¿Donde encuentras las frambuesas liofilizadas?.
    Bsos

    ResponderEliminar
  56. Que maravilla de bombon da pena comerlo, una exquisitez,Preciosas fotos.

    ResponderEliminar
  57. Preciosa la presentacion y que viva la pre primavera.
    Besitos

    ResponderEliminar
  58. Este bombon ha de estar autenticamente rico!! que buena presentación!!!Besos

    ResponderEliminar
  59. cada día nos sorprendes mas con tus recetas,que maravilla!!

    Un abrazo guapa!!

    ResponderEliminar
  60. Qué preciosidad! Yo también ansío la Primavera!

    ResponderEliminar
  61. ¡Que bonitos por dios!, Ademas tienen que estar buenisimos. Yo me quedo con el invierno :S

    ResponderEliminar
  62. un bocado muy apetecible y con un color que lo hace irresistible,me lo guardo sin falta
    peto

    ResponderEliminar
  63. ahora ya me has matado del todo!
    pues apuntado queda.
    mart a.

    ResponderEliminar
  64. Que originalidad!! me ha encantado todo! el color, la presentación, los ingredientes y la textura!! tremendo!!
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  65. Chapeau!! Delicado y delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  66. Qué maravilla...me ha encantado, pero vaya como siempre.


    Petó

    ResponderEliminar
  67. un bocadito muy visual y debe provocar una explosión de sabores... muy adequado para estos dias soleados!
    un besito

    ResponderEliminar
  68. estoy alucinada, siempre te digo igual pero es que me dejas siempre con la boca abierta! qué colorido, qué receta tan original, me ha encantado, qué arte tienes en todo lo que publicas!

    ResponderEliminar
  69. Genial y precioso.
    Un bocadito así en la mesa, para quitarse el sombrero!
    Saludos

    ResponderEliminar
  70. Impresionate la receta y las fotos, había oído hablar de tu blog pero solo había visto un par de entradas hoy me he dado una vuelta mas profunda y me ha encantado! me quedo siguiéndote :D
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  71. La primavera ha llegado a tu blog y a tu mesa. Me muero por un bocadito de uno de esos ricos y vistosos bombones...

    Besos.

    ResponderEliminar
  72. Qué rico0os... Vaya color más atrayente y bien combinado0o, resulta muy alegre...
    Mil beso0os

    ResponderEliminar
  73. Rico, vistoso, alegre, impresionante, genial, precioso, colorido, original, maravilla, chapeu, apetecible, bonito, delicioso, irresistible, perfectos, divinos, monos, fascinantes .............. y no sigo poniendote juntos todos los adjetivos que se han dicho aki, por no alargarme.

    Son una pasada, en pocas palabras, guardada queda en un lugar privilegiado.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  74. Pues yo estoy fuera de vacaciones, pero me ha llegado hasta aquí ese olor a primavera y me he acercado a olerla. Un bocado ademas de rico, precioso!! Besos

    ResponderEliminar
  75. Haces magia en la cocina, llenas de color, de ingenio y belleza cada receta, deliciosa reinventado y creando!!!

    Mil besos bonita, buena semana!!

    ResponderEliminar
  76. Que maravilla. Qué ricos los ingredientes y que presencia el plato, toda una explosión de color. Me ha encantado.

    ResponderEliminar
  77. Menuda fusión de sabores y de colores. Primaveral y con una presentación perfecta. Me parece un entrante a muy alto nivel. Y eso que los guisantes no son lo mio, pero esta receta me la guardo, me ha parecido increíble.

    Un beso

    ResponderEliminar
  78. Unos bombones exquisitos y de presentación 10!

    ResponderEliminar
  79. Que bonitos!! Me gustan mucho, los colores, la forma, y todo!! Deben estar riquísimos además.
    Besos!

    ResponderEliminar
  80. Vaya nivel me gusta mucho esta combinación de sabores, me guardo esta receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  81. Me dejas impactada,si eres la Adriá de la blog-esfera,impresionante Eva.
    Un bocado muy sugerente y atractivo.

    CAriños

    ResponderEliminar
  82. Que preciosos te quedaron, son una monada y da pena comérselos.
    Me gustó la idea y como tengo el molde los voy a probar.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  83. Impresionante de bonito, uauuuuuuuuu, es que ese verde tan intenso de los guisantes no me puede gustar más y en combinación con el queso y la frambuesa resulta tremendamente atractivo, eres una artista.

    un besazo, guapísima

    ResponderEliminar
  84. eres uno de los mejores blogs que hay ahora mismo de gastronomía...de verdad...siempre que entro me dejas más flipada todavía que la última vez. Estos bombones son un auténtico escándalo!!!

    besotesss

    ResponderEliminar
  85. Me encanta!! qué original!!! es para quedarse con la boca abierta *0*. Besos.

    ResponderEliminar
  86. Un bocado delicioso y como dices muy vistoso. Yo también tengo ganas que llegue ya el buen tiempo, la playa y las terracitas!!
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  87. Tota la primavera concentrada en un bombó, m'encanta!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  88. Se ven preciosos! tan original en la cocina, es impresionante.
    Cariños.

    ResponderEliminar
  89. Mmmm qué rico! y qué vitalidad que inspiran estos bombones! siiiii ya llega la primavera, y ojito que la sangre altera!

    Muchos besitos guapa!

    ResponderEliminar
  90. Le tue preparazioni sono sempre una meraviglia
    complimenti ciao

    ResponderEliminar
  91. Espectacular! tanto para la vista como para el paladar..
    Qué ganas de que llegue ya el buen tiempo verdad?
    Un beso

    ResponderEliminar
  92. Madre mía, que pedazo de blog!!!!! Muchísimas gracias por compartir tus conocimientos y buen hacer.

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  93. Viva la imaginación. Voy a copiar tu idea en cuanto tenga que quedar bien.

    ResponderEliminar
  94. Hola guapa, pasando a dejarte un abrazo y una sincera felicitación por este día, que todos sean igual de maravillosos. <3

    ResponderEliminar
  95. Que appetizer mas vistoso, muy buena idea, Delicioso y de presentación impactante.
    Besos y gracias por tu visita

    ResponderEliminar
  96. He estado con ciatica y no he podido escribirte antes lo mucho que me han gustado estos bombones, eres una artista.

    ResponderEliminar
  97. Lo tuyo es un nivel...yo hago un pollo asado y me siento de lo más realizada y llego aquí y siempre me sorprendes con algo distinto! eres como un soplo de aire fresco!
    Un besito

    ResponderEliminar
  98. Qué maravilla de receta, si que te transporta a la primavera. Tienes unas manos divinas.

    Besotes

    ResponderEliminar
  99. wow, qué curioso!! nunca hubiera pensado de un bombon de guisante jaja pero seguro que está muy rico :)
    besos

    ResponderEliminar
  100. Gracias, gracias , gracias por vuestros comentarios sobre este bombón primaveral! un beso a todos

    ResponderEliminar
  101. que original¡¡¡ me encantaria probar uno tienen que estar deliciosos con esa mezcla de sabores,muy bonita presentación,un besin

    ResponderEliminar
  102. Pero que crack eres.... como el anuncio de Ferrero Rocher, con este bombón me has conquistado!! Enhorabuena, te ha quedado genial!!

    ResponderEliminar
  103. Qué chulada!
    Son preciosos y seguro que están riquísimos
    Un saludo

    ResponderEliminar
  104. ¡Qué chulos! Un blog fantástico con fotos maravillosas.

    ResponderEliminar
  105. Eva te dije mas arriba que me lo guardaba y al final salio de pendientes y nos gusto¡¡
    LO acabo de publicar
    gracias por compartir
    Bss

    ResponderEliminar