viernes, octubre 07, 2011

Rape envuelto en fruta de la pasión con salsa cítrica.




Contrastes de texturas, contrastes de sabores y un acusado punto cítrico acompañan a este rape que hoy he preparado, de nuevo aparece en mis platos salados  la fruta de la pasión,  no  me puedo resistir a este fruto exótico de tan intenso sabor.

Ingredientes: 
-1 lomo de rape.
-Sal.
-Aceite.
-Pasta brick.
-1 huevo.
- 4 Maracuyá o fruta de la pasión.
-2 limones.
-Un trozo de jengibre fresco.
-2 cucharadas de azúcar.
-Una nuez de mantequilla.
-Un poco de menta.


Elaboración:
Primero elaboraremos la salsa cítrica, con ayuda de un microplane (o cualquier rallador fino) rallamos la piel de los limones y la reservamos. 
Exprimimos los limones y ponemos el jugo al fuego junto con el azúcar y un trozo de jengibre fresco. Cuando el azúcar se haya disuelto, extraemos el jengibre y añadimos la ralladura de limón y la mantequilla. Retiramos del fuego una vez se haya fundido la mantequilla y añadimos una cucharada de pulpa de fruta de la pasión. Reservamos.
Cortamos el lomo de rape en porciones individuales, sin la espina central, salamos y marcamos en la plancha con un hilo de aceite. Doramos por todas las partes para sellar los jugos de rape, pero con la precaución de no tenerlo en el fuego demasiado tiempo ya que se acabará de hacer en el horno. Reservamos.
Cogemos una hoja de pasta brick, la pintamos con huevo batido, la partimos por la ½ y sobre una de la partes disponemos  la pulpa de la fruta de la pasión y tapamos con la otra ½ hoja de pasta brick (por el lado que está pintado con el huevo batido para que se enganchen ambas partes), debe quedarnos una forma de medio círculo.
Enrollamos el rape en la pasta brick por la base del semicírculo  y dejamos que el sobrante le caiga por encima a modo de sombrero. Ponemos en el honro, precalentado a 180º durante 6 minutos.
Disponemos la salsa cítrica en el plato, y sobre ésta el rape envuelto en crujiente de fruta de la pasión, decoramos con unas hojas de menta.

 *Esta receta está inspirada en una receta visualizada en el programa Cuines.

83 comentarios:

  1. Pues si que es contraste de todo! No me imagino que tal debe ser, pero seguro que delicioso. Y me gusta el toque de jengibre!
    Besos

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  2. ohhhh pero qué idea más original de comer pescado??? y qué presentación!!! una maravilla!!

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  3. Ohhhhhhhh me encanta!!!!!! No puedo decir más, porque siempre me repito, lo sé, pero disfruto tanto con tus recetas que hasta me quedo sin palabras ;-)
    Yo también soy una entusiasta del maracuyá, me parece delicioso en cualquier receta, ya sea dulce o salada, siempre le he encontrado mucho juego.
    Besitos y feliz finde

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  4. estoy totalmente enganchado a tus platos....preciosos, con unas combinaciones de sabores, texturas, colores....increíbles....y con unos ingredientes exóticos que me fascinan..enhorabuena una vez mas...!!!
    bsss

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  5. Como me gusta esta combinacion de sabores.....esto supera a cualquier Chef!!....felicitaciones!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Madre mia un bocadito tiene que saber a gloria! Me encantan los contrastes y tu siempre me sorprendes con ellos... Las fotos una maravilla.
    Besitos!

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  7. Como siempre me quedo con la boca abierta cada vez que publicas algo.

    IMPRESIONANTE!

    Besos y feliz fin de semana. Muuuuuuuuuuua

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  8. Esto tiene que estar de muerte!!! me gusta mucho, me llevo la receta!!!Bss

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  9. ..yo aporto el plato que lo tengo igual, tú la receta, quedamos y nos hacemos una merienda...
    cada una aporta una parte, es justo, no???;D
    mart a.

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  10. qué delicia de plato. Un placer , sin duda.
    Besos

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  11. Un plato muy vistoso y sabroso! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  12. Una verdadera delicia como siempre, una combinación estupenda de sabores, el rape es mi pescado favorito.
    Besos y buen finde

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  13. Hola Eva, hace rato que no pasaba, estoy con mucho trabajo por suerte! pero siempre que vengo me encuentro con tus sofisticados platos, tan elegantes y deliciosos! sabes que me encantan!
    te mando un beso grande.

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  14. Wow, me dejas muerta con este plato, que presencia... que sabores... brutal y punto!

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  15. Me encantan todos los ingredientes que has usado, así que juntos tienen que ser la bomba. Lo que me resulta casi imposible de conseguir por aquí es la fruta de la pasión.
    Un abrazo

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  16. Ese rape, está envuelto de elegancia, de originalidad, de discreción, de frescura, y sobre todo, de pasión...la fruta es lo de menos.
    Como nos gusta lo que haces.
    Besos

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  17. fantástica receta, como siempre. Con permiso te la copio. Bsos

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  18. Ese fruto tiene un sabor increíble, es cierto, y yo siempre lo uso con dulce, jamás con carnes o pescados. Estoy pensando que esa pulpa le iría genial a un pan dulce...
    Me encanta tu plato!

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  19. Com sempre ens portes una recepta impressionant, plena de contrastos i sabors molts originals! M'encanta!!
    Petonets
    Sandra

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  20. acabo de descubrir tu blog, me encanta, es muy original, refrescante, me da muy buen feeling. te sigo. saluditos
    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

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  21. Mi fresita bonita!!, tu siempre tienes unos deliciosos bocados que ofrecer...con fruta de la pasion debe ser una maravilla..y no hablemos de lo bello que resulta!!!
    miles de besitos mi linda niña y feliz fin de semana!!!

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  22. Qué delicia.
    He estado un poco desenchufada del blog y me he perdido un montón de cosas ricas que has hecho, ahora mismo me pongo al día.
    Besos

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  23. Es un plato para dejar sin habla :).
    Que maravilla!

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  24. Qué maravilla de bocado!!!. es que me ha encantado. Me imagino ese contraste de sabores y alucino de lo rico que tiene que estar. Maravilloso!!!. Un beso.

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  25. Un lujo de plato por ingredientes, contraste de sabores ¡qué pena no poder saborearlo porque con tantos matices la imaginación no llega!
    Besos.

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  26. It looks otherworldly.
    I admire!
    Have a nice weekend!!!

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  27. Wow, qué original!!! Cada vez me sorprendes con algo interesante y una mezcla inesperada!!!
    Muy apetecible este rape! Se ve delicioso!
    Besos y buen finde!

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  28. Qué delicia de plato!! :)
    Acabo de descubrir tu blog y ,me ha encantado lo que he visto, asiq, a partir de hoy me veras por aqui!:D
    un besito y buen findee

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  29. Que delicica de plato me ha encantado y la presencia es magnífica como siempre.Un saludo.

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  30. Madre que plato...original y tiene que estar delicioso.
    Besazos

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  31. LA PRESENTACION ES DIVINA Y EN EL INTERIOR ESTA LA JOYA DE LA CORONA EL EXQUISITO RAPE,QUEDA MUY BIEN LA PASTA BRICK DE ESTA MANERA QUE HAS ECHO.
    BON CAP DE SETMANA
    PETO

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  32. Me gusta el toque ácido con los pescados. La presentación preciosa, entra por los ojos. El sabor, debía ser fantástico.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  33. Qué bocado tan delicioso, me ha encantado el contraste,la presentación y la elegancia de tus fotos.

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  34. No paras, siempre nos sorprendes, se me acaba de hacer la boca agua!!!
    Besos

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  35. Menuda presentación, guapa!!! Y con todo lo que le pones, ese rape está de lujo!!! Seguro!!! besinos.

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  36. Vaya presentación, originalidad y fotografía. Una receta maravillosa.
    Qué pena que la fruta de la pasión no sea de mis favoritas pero... puedo sustituirla por mango y seguro que también queda de muerte.
    Besos

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  37. esta receta me la guardo para fechas especiales y celebraciones jeje

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  38. Una presentación perfecta para ese contraste de sabores. Un 10. Besos

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  39. Hola Eva es difícil encontrar las palabras y no repetirse para describir lo que siento cuando veo tus entradas. Esta es de las recetas que yo puedo hacer así que me quedo con ella. ¡un placer visitarte! un beso

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  40. Contraste muchos en la receta y maravillosos por cierto! me encanta y las fotos son increibles, preciosas!
    Besos,
    Nieves
    http://igloocooking.blogspot.com

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  41. ¡¡SIN PALABRAS...COMO SIEMPRE!!
    Es que haces una combinaciones espectaculares, este rape debe estar...en cuanto pueda, lo hago.
    Besos
    Bea...con mucho amor

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  42. Nunca me defraudará tu cocina, es una auténtica maravilla venir a verte. Que buena pinta tiene eso y la combinación con la fruta debe ser estupenda.

    Besos

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  43. Es un placer siempre pasarse por tu cocina, sorprendente y riquisimo.

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  44. Tus recetas son siempre originalísimas y deliciosas, además de una presentación de lujo.
    Da gusto pasar por aquí.
    Un abrazo.

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  45. Seguro que no has dejado indiferente a ningún comensal. Un espléndida receta y una magnífica presentación.

    Besos

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  46. Pero que cosa tan deliciosa. Es una receta receta espectacular que además me ha encantado y con una presentación de lujo.

    Un beso,

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  47. una proposta molt original! m'agrada la presentació que has escollit! molts petonets i bon cap de setmana

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  48. Hola estoy dando una vuelta por tu blog y estoy con la boca abierta con todo lo que veo, me encanta, me hago seguidora. Un plato excelente este igual que todos los que he visto.
    Te invito a mi cocina http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Un beso enorme.
    Bego

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  49. Simplemente genial, me parece una receta exquisita con una presentación sublime.Felicidades.
    besos

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  50. HOla
    es la receta más original de rape que he visto nunca, alejada de las típicas, pero es que tú eres así de original con todas tus recetas :)
    besotes guapa

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  51. c'est très tentant, j'adore l'idée
    bonne journée

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  52. Es precioso y se me hace la boca agua a estar horas que te escribo. Yo nunca he probado la fruta de la pasión para cocinar...me animas! Gracias y un beso

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  53. Qué rico fresaypimienta! Tus ideas son geniales! Deberías ser chef en un gran restaurante y alegrarle el día a todos los que allí se deleitasen!

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  54. Perfecto, un bocadito de rape crujiente y con contrastes

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  55. Muy original. Debe ser fabulosa la mezcla de sabores, el pescado con maracuyá debe ser perfecto.

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  56. Una bellissima preparazione ♥
    come sempre bravissima ciao

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  57. Impresionante, qué plato más rico. Las fotos te han quedado de maravilla. He descubierto tu blog y estoy admirada, qué platos y qué fotos, un deleite para todos los sentidos, sin duda.

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  58. El contraste de sabores tiene que ser impresionante. La presentación ya de por sí deslumbra, me imagino el corte y el bocado y se me hace la boca agua.

    Besos.

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  59. Jo qué buena pinta...de lujo.

    Petó

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  60. con cítricos... y como no, !mucha pasión!!!!!

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  61. El rap perquè me'l mengi ha d'estar "camufladillo" així que aquesta recepta m'agradaria.
    Petonets.

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  62. Eva es espectacular como te ha quedado y una fusión de sabores para saborear despacio, a mí el que me cuesta es el del jengibre............
    Impecable como siempre.
    Bsos

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  63. El pescado con salsas de frutas me parece exquisito pero Eva tú lo haces superior, vas más allá. Rape y fruta de la pasión, flipante!!!!
    Esto lo hago ya o ya :)
    Muaaaaaaaaaaaaaass!

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  64. que maravilla, que combinación y que presentación!!!
    me iria a tu casa a cenar!
    besitos

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  65. No voy a tener más remedio que probar la fruta de la pasión! una presentación de lujo y la receta de alta cocina..
    Besos

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  66. Un plato super-original una combinación muy exótica. Que platos mas interesantes y novedosos nos pones.
    Besos

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  67. me encanta este rape camuflado... y seguro con un delicado y original sabor

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  68. Sin duda debe ser una delicia. No conozco algunos de los productos con los que haces esta receta pero la explicación me ha convencido. ¿El plato es de la tienda que tiene Beardsley en la Calle Petrixol de Barcelona? Se le parece mucho. Unas fotografías preciosas!
    Un abrazo.

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  69. Cuando ví la foto lo último que pense es que dentro hubiese pescado! Muy original y seguramente delicioso... Besos

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  70. Nena, esta tan hermoso que no sé si me atrevería a probarlo, pero como tú haces cada delicia, sin duda lo haría, me encanta por original, por delicado y lleno de poesía para el paladar ;)

    Besotes.

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  71. es la primera vez que entro a tu blog, y te felicito por las cosas divinas que publicas. saludos, Carla

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  72. Creo que es una forma estupenda de degustar un buen rape. Textura, sabores delicados, armonía. Delicioso seguro!

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  73. Hola, lo que más me gusta de esta receta es envolver el rape en la pasta brick. Otra idea a tener en cuenta :-))

    Besos.

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  74. ...de la pasión...ya solo con eso debe estar de rechupete..jejej, un saludtete desde Murcia...seguimos...

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  75. Se me paso la receta, pero hoy me acordado de que es viernes y de que la semana pasada no vine a ver esta delicia.
    Que decir de tus recetas??? siempre decimos lo mismo OHHHH, por que simepre sorprendes, siempre haces mezcla de sabores impensables y atrevidos... y el resultado es una cocina, fresca, atrevida e ingeniosa.
    Felicidades!!!
    besos

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  76. hola guapa me encantan tus platos ....

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  77. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!!!!!

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  78. he estado ojeando tus ultimas recetas, a cada cual más divina, pero las fotos me parecen lo más. maravillosa

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  79. Que receta tan chula... Seguro que esta exquisita. Ya antes de saber que es te llama y ahora me muro por hincarle el diente...
    Un besito

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