viernes, mayo 20, 2011

Lubina con salsa de fruta de la pasión y teja de sésamo negro.






Vamos con un contraste de los que  más me gusta, una lubina  preparada sin artificios, con su gusto intacto,  pero acompañada de una especie de sirope ácido y dulce de fruta de la pasión, uno de mis frutos predilectos, que fusiona perfectamente con el pescado.


Ingredientes:
-filetes de lubina cortados en piezas individuales.
-2 frutas de la pasión.
-60 ml de vinagre de Jerez.
-40 gr. de azúcar.
-sal.
-pimienta.
-una hoja de pasta brick.
-sésamo negro.
-sal maldon.
-germinados.


Elaboración:
Para la salsa de fruta de la pasión, debemos cortar el fruto por la mitad y extraer la pulpa de ambos frutos. Ponemos un cazo al fuego e introducimos el vinagre, el azúcar y la pulpa de fruta de la pasión, llevamos a ebullición y dejamos reducir durante 3 ó 4 minutos. Salpimentamos y reservamos.
Para la teja, tan sólo debemos cortar la hoja de pasta brick con un formato de rectángulo, la pintamos con aceite, ponemos sobre la misma sésamo negro y la sal maldon,  horneamos a 150º hasta que se dore, aproximadamente unos 4 minutos.
Salamos la lubina, la marcamos en una sartén bien caliente y con una gota de aceite.
Para montar el plato depositamos la lubina, sobre ésta la teja de sésamo, pintamos el plato con la salsa de fruta de la pasión y acompañamos con  unos germinados,  de cebolla, de rábano, o cualquier otro de nuestro agrado.


96 comentarios:

  1. que contraste mas interesante!!, el pescado me gusta cocinado sin artificios, como lo presentas tú. Pero si lleva unos acompañamientos "made in fresa&pimienta", como esta salsa y esa teja para conseguir un contraste en boca como el que me imagino......es increible!!
    Me encanta.....como siempre....!!

    bss!!!

    ResponderEliminar
  2. Te felicito!!!es una receta de lujo, tengo que probar la fruta de la pasión y con pescado va a ser una gozada!!!!besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Guao! tiene una pinta estupenda, un plato de puro lujo. Los germinados, ¿son de cebolla?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Fantástica tu receta. Una combinación más que rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que preciosidad de plato!!!!!Me encanta
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Espectacular! y creo que dentro de mis posiblidades. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Sin grandes complicaciones y te ha quedado estupendo y seguro que delicioso también.

    ResponderEliminar
  8. que bueno, nunca he comido pescado asi con una salsa de fruta,seguro que esta buenisimo, aunque creo que no he probado la fruta de la pasion aun!besotess

    ResponderEliminar
  9. Otra receta de lujo!!!!!!
    La fruta de la pasión (o maracuyá) me encanta, su acidez la encuentro deliciosa, precisamente ayer hice un helado con ella y está de muerteeee.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Un plat reciós, la composició és espectacular, cada ingredient amb els seus piquets negres ho trobo un joc molt divertit! I de sabors deu ser la bomba!!! Ets una crack!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  11. Noia, que bo tot! M'encanten tots els ingredients. S'haurà de provar aquest contrast.
    Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  12. que bonito queda. Estuve muchos años sin comer pescado y estoy descubriendo formas maravillosas de comerlo

    ResponderEliminar
  13. Aparte de lo riquísimo que tiene que estar, este plato entra por los ojos por la presentación. En contraste de sabores y texturas seguro que está delicioso!

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las salsas de frutas para los pescados son un acierto, me apunto esta delicia de fruta de la pasión, qué imaginación tan buena tienes; siempre me dejas embobada con tus maravillosa recetas guapa!

    ResponderEliminar
  15. No se me hubiera ocurrido utilizar esa fruta para acompañar la lubina. Viendo tu propuesta no hay duda. Has conseguido un plato, además de delicioso, sencillo.
    Un beso
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Bueno, bueno... felicidades por este plato que entra por los ojos porque especialmente me encanta la lubina. Un besazo y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  17. Yo no soy muy buena amante de las mezclas-en la cocina,claro-que contrasten mucho;me cuesta incluso pensar en mezclar ciertos alimentos salados con algo dulce,pero cada vez estoy mas abierta a probar nuevos sabores y esta propuesta me parece muy interesante.Tambien la presentacion y las fotos te invitan a querer probar y degustar!!!Un beso!!!

    ResponderEliminar
  18. no em gusta el pescado... que le voy a hacer pero sabes qué? si lo tuviera tan bien presentado como este que nos propones hasta me lo comería! un beso!

    ResponderEliminar
  19. Simplicidad perfecta.
    Plato excelente conjunto.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Últimamente estoy usando mucho la fruta de la pasión en dulces.
    No te planteas poner un restaurante chiquitito y hacer estas maravillas para unos pocos= ;-)

    ResponderEliminar
  21. Magnífico, como siempre. Me encanta el pescado y esa combinación me parece espectacular. Una puesta en escena perfecta. Un bso.

    ResponderEliminar
  22. Me encantan los contrastes de sabores, pero este en concreto con el pescado, nunca lo he probado, así que tomada buena nota queda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Jolines se me ha hecho la boca agua!! Me imagino la mezcla de sabores! Un gran plato y sano! Besitos guapa y buen finde!

    ResponderEliminar
  24. No soy mucho de pescado, pero acompañado como tu lo has hecho hasta me enimaria a comerlo.
    Buena semana guapa
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Que contraste, sabor y elegancia....espectacular!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. Un plato delicioso y con una presentación estupenda, como siempre.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  27. Esta combinación de sabores que nos ofreces tiene que ser excelente. Y como siempre, es muy elegante la presentación!
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Una receta perfecta y ante todo elegante, menudas presentaciones más curradas te pegas. Enhorabuena, me encanta

    Un beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  29. La combinación debe ser deliciosa!!!!! mmmmm
    Besitos guapísima y feliz finde!!!!!

    ResponderEliminar
  30. Una delicia total, me encantó la teja de sésamo, un amigo hizo unas el otro día para su catering y casi termino con ellas antes del evento, no veas como me puso :( jejejeje

    Es una delicia ad-mirar tus creaciones linda.

    Besiños.

    ResponderEliminar
  31. me encantan los alimentos poco elaborados para no perder su sabor original y esta receta tuya de hoy es esto.Me gusta mucho y tus fotos de revista de cocina de elite.
    Bon cap de setmana
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  32. Delicioso, una presentación extraordinaria para un plato sencillo, pero bien pensado. Me ha encantado.

    Besitos cielo,

    ResponderEliminar
  33. Hola preciosa!!, el pescado me gusta asi, sin nada de nada..la salsa-jarabe tiene que irle de maravilla!
    Siempre das la campanada!:)
    Feliz fin de semana linda!!!

    ResponderEliminar
  34. Tus presentaciones me parecen de una gran profesional. me encanta el pescado y las frutas exóticas, así que ese plato es una delicia para mi. un beso.

    ResponderEliminar
  35. Genial y precioso.

    Yo también soy un enamorado de la fruta de la pasión, y también de la planta, y su flor, en fin, que me ha gustado muchísimo, y como amigo de la cocina de contrastes, esta la pruebo enseguida.

    Un beso, gracias por tan buena receta.

    ResponderEliminar
  36. Te puedes creer q no he probado todavia la fruta de la pasion?? tengo q hacerlo ya, q acompañando a pescado (aqui lubina no hay) irá de miedo...

    ResponderEliminar
  37. A mi tambien me gusta el sabor del pescado sencillo y sin mucha carga, la salsa le tiene que dar un toque maravilloso. Me apunto la receta.
    feliz Fin de semana

    ResponderEliminar
  38. Solo con ver las fotos ya dan ganas de comerselo,
    cuanta pasion hay este plato.... y en la elaboración.
    Buen fin de semana guapetona.

    ResponderEliminar
  39. Tú siempre innovando en la cocina, y yo sin saber ni siquiera que existe el sésamo negro, de verdad que estás en otra dimensión, conviertes un plato sencillo en un espectáculo para los sentidos. Besitos.

    ResponderEliminar
  40. Una maravilla de plato. Sencillo, pero con tu toque de sofisticación. Me encanta.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  41. Hola
    ¡¡ la sencillez elegante!! el pescado con todo su sabor y luego esa salsita que ya me tienes como loca buscando la fruta de la pasión, q no la veo nunca, que rico tiene que estar.
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  42. Qué rico se ve y qué bien lo presentas siempre todo. Que ricas estas tejas de sésamo y esa salsita tan exótica. Me ha gustado mucho la combinación!

    Muchos besitos!!

    ResponderEliminar
  43. Que maravillas haces, un besico.

    ResponderEliminar
  44. Plus qu'une recette, un chef d’œuvre. On a surtout envie d'admirer. Félicitations.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  45. nunca he probado la fruta de la pasion, pero seguro qe te ha quedado muy bien en tu plato ¡siempre aciertas!
    feliz finde!

    ResponderEliminar
  46. Una delicia de lujo,me ha encantado esta lubina y su salsita debe ser de vicio¡¡¡
    y la presentación mi cielo como siempre espectacular,es un placer visitarte.
    Un besote neorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  47. ¡ummmmm qué rico, por lo que veo eres una gran cocinera tanto en la ejecución como en la presentación!

    Besitos

    ResponderEliminar
  48. fantastica la receta y la presentación inmejorable


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  49. Mmmmm me gusta ese contraste de sabores,riquisimo
    Besos Sarah

    ResponderEliminar
  50. m'encanta! una proposta molt saludable i amb un punt exòtic fantàstic!!! petonets i bon cap de setmana!!!!

    ResponderEliminar
  51. Qúe rico, está un lujo la presentacion.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  52. Que buena receta y con la teja de sésamo...se me hace la boca agua, jejeje
    Un besito
    Bea...con mucho amor

    ResponderEliminar
  53. Buenísima receta. Me encanta la lubina y el toque de la teja, muy original.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

    ResponderEliminar
  54. Solo el nombre que le pones a las recetas invita a entrar en el blog y tras ver las fotos :O te entra un hambre voraz.

    Besos.

    ResponderEliminar
  55. Un plato bien sencillo y a la vez muy sofisticado me gustán las recetas así bien resultonas.
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Impresionante, me ha parecido un plato genial por la combinación de sabores y la presentación.
    Saludos.
    Cook&Company

    ResponderEliminar
  57. La presentación, la elaboración y el plato en general delicioso, una salsita muy interesante, y la teja un capricho. Me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  58. Deliciosa receta, me encantan las mezclas de sabores, este plato se ve fantástico con esa deliciosa salsa de frutas...
    Un beso0o guapa!

    ResponderEliminar
  59. qué original manera de comer pescado, excelente plato ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  60. Delicioso, es espectacular.
    Nunca he probado la fruta de la pasión con pescado pero se me ha hecho la boca agua solo de verlo, así que con tu permiso, tendré que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  61. Che bella preparazione! I colori sono scelti in modo impeccabile e i gusti tra loro si mescoleranno come in un meraviglioso dipinto. Il branzino è uno dei pochi pesci che mangio e questo piatto lo vorrei trovare a tavola per cena :)
    Bravissima come sempre.
    Un bacione

    ResponderEliminar
  62. Se ve deliciosa esta preparaición! admeás muy buen idea la combinación de sabores y la presentación espectacular

    ResponderEliminar
  63. Excelente plato! Me encanta1! Besitos.

    ResponderEliminar
  64. Un plat senzill i a la vegada exquisit! Quina elegància!! M'encanta!
    Petons!

    ResponderEliminar
  65. Me he quedado mirando la fruta de la pasión, uauuuu, qué preciosa queda, impresionante de bonita.

    El plato en su conjunto luce precioso como todo lo que haces.

    un besazo, guapísima

    ResponderEliminar
  66. Un plato completo y riquísimo! la presentación es fabulosa.. nunca he probado la fruta de la pasión tiene que estar deliciosa.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  67. Qué nivelazo! Poco a poco le voy perdiendo el miedo a cocinar pescado, pero me da la impresión de que estos platos se me quedan a años luz!
    un besito

    ResponderEliminar
  68. Eva es maravillosa y una salsa espectacular llena de sabor,siempre me sorprendes con la fusión de texturas y sabores que usas.Una presentación divina, es inmejorable
    Bsos guapa

    ResponderEliminar
  69. Vaaale, vaaaale... que me apunto a tu almuerzo :)
    bsss

    ResponderEliminar
  70. Se ve delicioso, nosotros en la escuela también preparamos una trucha con un crujiente de este tipo pero con filo, y gustó mucho en el restaurante.
    Tu contraste con la fruta de la pasión me parece estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  71. Que receta tan buena y original. la presentación además es de lujo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  72. Ufff!! esta receta se me va a resistir, lo sé! un día te mandaré una selección de fotos para que me juzgues como alumna. Mua*

    ResponderEliminar
  73. Hola, la lubina es un pescado que siempre triunfa. Es ideal para un día festivo, y si va acompañado como el tuyo aún más.

    Besos.

    ResponderEliminar
  74. un plato espectacular, como siempre !! no sé como me sorprendo, si siempre me dejas con la boca abierta !!

    besos

    ResponderEliminar
  75. Mmmmmmm muy buena receta y preciosa presentación. Un beso

    ResponderEliminar
  76. Qué receta más rica y fresquita ahora que llega el buen tiempo!! Beso!

    ResponderEliminar
  77. OSTRAS! Una receta espectacular, me encantan los contrastes!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  78. de lujo!! y el contraste de sabores, espectacular!!

    un beso guapa!

    ResponderEliminar
  79. qué ganas de probar esta mezcla!! como siempre, me sorprendes, diferente a todo!

    ResponderEliminar
  80. No sé qué me gusta más, si la presentación, los colores de los diferentes ingredientes, las diferentes texturas, el contraste de sabores...ESPECTACULAR.

    ResponderEliminar
  81. Hola acabo de encontrar tu blog de cocina y he de decir que aun tengo la boca abierta, todo un lujo de recetas,me quedo por aquí con tu permiso,Si quieres pasarte por mi blog estaré encantada.Besos.

    ResponderEliminar
  82. Muy buena combinación de sabores, me encanta! Una vez mas demuestras que tocas todos los tipos de plato a la perfección, sin encasillarte en los postres x ejemplo. Enhorabuena, eres una crack!

    ResponderEliminar
  83. Aunque llego con retraso, me encanta no haberme perdido esta entrada! que maravilla de lubina, el contraste de sabores tiene que ser bestial!! nos traes cada delicia que se me hace la boca agua.
    Muchos Besoss guapísima!

    ResponderEliminar
  84. Como siempre tus presentaciones son de diez. Has pensado un dìa de dar un curso sobre como presentar tus platos? es que hasta las cosas màs simples les pones un toque muy delicado.

    ResponderEliminar
  85. como sp. tus presentaciones estupendas. Me ha gustado mucho esta lubina. Bss.

    ResponderEliminar
  86. Me encanta cuando haces recetas sencillas con un toque especial, y desde luego hoy, para nada difícil. Mira que es sencilla esa salsa y no se me hubiera ocurrido hacerla, o las tejas con pasta brick. Siempre me llevo la cabeza cargada de ideas cuando paso por aquí a verte. Un besazo enorme!

    ResponderEliminar
  87. En casa la lubina nos encanta pero nunca la hemos probado con una combinacion tan atrevida .. seguro que esta apasionante....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  88. Hola Eva! QUé gran plato, nunca he combinado pescado y maracujá, pero pescado y piña me encanta, así que esto tiene que estar de película, las fotos son imponentes, besitos

    ResponderEliminar
  89. Muchas gracias a todos por vuestras palabras, que ilusión me hacen recibirlas! muchos besos

    ResponderEliminar
  90. Q lujo de plato, ha de ser espectacular!!!!
    Las fotos un 10 son preciosas.
    Un saludito.

    ResponderEliminar
  91. Vaya lujazo de blog. Exquisitas tus recetas y la presentación de lujo, y no digamos menos de la fotografía, Me encanta todo. Besos

    ResponderEliminar