viernes, febrero 18, 2011

Bombón de queso de cabra cubierto de fresa, mango y jengibre.





El viernes suele ser el día que me dedico a cocinar, a escribir mis recetas y compartirlas con vosotros, es un día , que si me lo permite mi trabajo, me lo tomo libre .
Esta mañana de viernes soleada, me he levantado con ganas de  elaborar un aperitivo con aires primaverales y utilizar las primeras fresas que he comprado este año. Se me ha ocurrido este  bombón de queso de cabra cubierto de fresas y mango,  con un toque de jengibre y menta, un sencillo aperitivo de gustos frescos, para dar la bienvenida a los rayos de sol que nos regala este viernes.

Ingredientes:
- 8 fresas.
-1 Mango maduro.
-Jengibre en polvo.
-Pimienta.
-Queso de cabra.
-Semillas de amapola.
-Escamas de Sal.
-Aceite oliva.
-Un poco de menta

Elaboración:
Con ayuda de un tenedor machacamos el queso de cabra (tipo rulo) al que previamente habremos sacado  la corteza y añadimos un poco de pimienta molida.
Introducimos la pasta obtenida en un molde de silicona con forma semiesférica; tapamos con papel film e introducimos en el congelador.
Pelamos y trituramos,  con ayuda de un minipimer, el mango junto con las fresas y añadimos un poco jengibre en polvo.
Cuando el queso haya cogido consistencia, lo sacamos del congelador, extraemos del molde y bañamos en la mezcla de mango y fresas.
Emplatamos el bombón,  disponemos unas escamas de sal, unas gotas de aceite de oliva, una pizca de semillas de amapola y unas hojas de menta.



90 comentarios:

  1. Y contigo llego el viernes... :))
    con aires freco, ideas asombrosas... y siempre innovadoras...
    Si le pudiera dar un bocado... pero me tendré que quedar con las ganas de saber la combinación fresa, queso... por mi alergia...
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. no se que me gusta mas:
    -el sabor que me estoy imaginando....
    -el colorido que tiene, y que invita a saborearlo.
    -la foto tan bonita.....
    Impresionante, que placer es leer tus entradas......
    bss!

    ResponderEliminar
  3. Espectacular! Esa primera foto es tremenda, y con el nuevo diseño del blog, se sale de la pantalla. No hace falta ni explicar la receta: todo el contraste de sabores, colores y texturas se ve en esa primera imagen.
    Maravilloso adelanto de la primavera!

    ResponderEliminar
  4. Un bocado jugoso y delicado. Las fotos preciosas. ¡Qué suerte ser tan creativa! Tus platos se distinguen por su elegancia.
    Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Qué buen día tenemos hoy!
    Y con este entrante todavía más fabuloso, qué fresco, delicioso!
    Se te ocurren unas cosas alucinantes, bravo!

    ResponderEliminar
  6. Que exquisitez, tiene una pinta estupenda, seguro que me encantaría, pero no se yo si tengo tanta paciencia para hacermelo pa mi! aich!

    ResponderEliminar
  7. Es una combinación de sabores exquisita.
    Lo haré para probarlo, me has dado mucha curiosidad, y ya te diré.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Cuando la comida se convierte en arte.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  9. Como siempre sorprendente, un bocadito perfecto.
    Feliz fin de semana.
    Ah, me encanta el cambio de look.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta este bocadito y la combinación me parece perfecta.

    bss

    ResponderEliminar
  11. Great,great,great! Delicious photos!

    ResponderEliminar
  12. que bombón más rico! me ha encantado tu propuesta para el viernes, una buena combinación de sabores. besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. mmm pero què bombon màs delicioso, un aperitivo genial! besitos guapa que tengas un lindo fin de semana!

    ResponderEliminar
  14. Bueno, aqui no hay fresas, pero en cuanto lleguen...lo hago! me encanta q tengas libre, nos traes cada exquisitez....

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  15. Buen fin de semana...

    Me ha gustado mucha esta combinación de sabores i texturas, un pequeño aperitivo con un poco de todo, laceto, frutas, semillas i hiervas aromàticas, seguro que la menta le da ese puntirrinín de contraste que realza el sabor de la fruta i el queso.

    ResponderEliminar
  16. Una obra de arte, encima de bonito seguro que fresco y delicioso, me ha encantado.

    ResponderEliminar
  17. Come una nuvola immagino questa tua ricetta ♥
    un abbraccio ciao

    ResponderEliminar
  18. Impresionante!!!Me parece una receta riquísima, y bastante sencilla. Te han quedado genial. El toque de fresa y mango le debe ir genial al queso. Feliz fin de semana!!!Besos

    ResponderEliminar
  19. Esta receta es una obra maestra, hermosa presentación mi amiga :D
    Ciao guapa

    ResponderEliminar
  20. qué cosa más rica! y más bonita!

    ResponderEliminar
  21. Eres la sofisticación personificada. Suerte que el viernes lo tomas libre y nos traes esta cocina tan minimal y deliciosa.!!. Un beso

    ResponderEliminar
  22. Ideal para el fin de semana, como luce Eva, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Cada vez me sorprendes más y mejor. Gracias!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  24. Haces una exquisitez de Bulli,
    Besos y buen finde.
    Margot

    ResponderEliminar
  25. qué foto!!!! cada día algo sorprendente, la verdad es que la combinación es tan especial... debe ser una delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Una exquisitez de primera!

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  27. Estupendo lo que nos traes como siempre: una muy original exquisitez!!! besos

    ResponderEliminar
  28. Viendo tus preciosas fotografías creo que voy a cambiar mis planes de los viernes por los tuyos y tratar de hacer alguna de tus recetas, tienen una pinta estupenda.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  29. Guauuuuuuuuuuuu impresionante. Qué delicadeza y qué color tan primaveral. Me gusta mucho la foto y el bocado.

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  30. Sin palabras!!....delicado, elegante, sabroso, y esteticamente perfecto....sin dudas la hare....Mil felicitaciones!!....me ha encantado!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  31. Bonito... te quedó bonito...
    Y seguro que muy rico.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. me chiflan. yo quiero unos de estos por mi cumple, me gustan mas que los de chocolate, en cuanto he leido los ingredientes me he enamorado de este postre rico ricoooo!!!

    ResponderEliminar
  33. Eva es adorable entrar en tu blog.
    Que exótico, chic, refrescante, fusión de colores y de sabores alucinante.
    Es realmente maravilloso.
    Un besote y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  34. Ooohhh!!! impresionante! que delicia tan exquisita! como me gusta todo lo que haces!! este bombón no podía ser menos! un lujo!
    Besos y buen finde!
    Nasy

    ResponderEliminar
  35. Espectacular el bombón y la foto!!!
    Me encantó.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Que original y rico por supuesto.
    Me ha gustado mucho la mezcla de sabores.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Tu inspiracion es el resultado de maravillas como esta. Un lujo que la compartas con nosotros.

    ResponderEliminar
  38. qué maravilla!! y como lucen las fotografias con el formato más grande y con el nuevo fondo, qué bien el nuevo aire que has dado ya te dije el otro dia que me gusta mucho mucho

    besos!!

    ResponderEliminar
  39. Que sostificación, la verdad es que esto tiene que estar de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Una delicatessen,mi niña,que delicia más original,más delicada.....todo un placer.
    Buen fin de semana y mil besitos.

    ResponderEliminar
  41. Hay Fresa me gustan todos los quesos menos el de cabra, no puedo con el.
    Eso no quita que te felicite por la receta, que color mas bonito.
    Buen fin de semana preciosa

    ResponderEliminar
  42. Hola,
    acabo de conocer tu blog.... y me ha enamorado !!!!

    Que originalidad y que presentaciones mas maravillosas !!!!

    No sabia donde dejarte un comentario, pq todo me parece tan ... tan ....
    estupendo... me quedo por aqui !!!

    Las fotos son espectaculares ...
    y el bombon.... tambien....

    Saludossssss

    ResponderEliminar
  43. Quina sort poder-te agafar el divendres lliure i quina sort nosaltres així podem veure aquestes receptes tan bones que fas!
    Bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  44. Que maravilla! Que pinta... delicioso. La nueva imagen del blog chulisima. Besitos mil " Chic & Positive "
    www.chicandpositive.com

    ResponderEliminar
  45. Me encanta el bombon pero tengo una duda. ¿La mezcla de fresa y mango se adhiere al queso sin ningún tipo de gelificante?
    Gracias

    ResponderEliminar
  46. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  47. Eva¡¡¡ ...invítame a cenar porfaaaa!

    La fotofrafía expléndida, expectacular y exquisita.

    eres una artista!

    buen finde!

    ResponderEliminar
  48. con la boca abierta me has dejado me encanta la imaginación que teneis, yo de eso ni pum todo copieteo
    te ha quedado genial


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  49. Què senzill i sofisticat a la vegada... m'encanta la presentació!! Un aperitiu fantàstica, com sempre!
    Petonets!
    Sandra

    ResponderEliminar
  50. Eva, como siempre nos deleitas con tus entradas gourmet.

    ResponderEliminar
  51. Me alegro que os guste, es un aperitivo sencillo de hacer pero el contrate de gustos es genial.
    Contestando a "anónimo" decirte que no lleva gelificante vegetal, y que pensé en añadirle porque creo que hubiera resultado más fácil que se adhiriera la fresa y el mango, pero no lo hice, aunque creo que no estaría de más el utilizarlo besos.

    ResponderEliminar
  52. Uuuf!! Eva, que cosas mas chulas y tan deliciosas!!!
    Me encanta la mezcla de sabores que propones, el colorido resultante , esas presentaciones que parecen bomboncito y esas fotazos que me parece que puedo tocar.
    Un beso guapetona!!!

    ResponderEliminar
  53. Que delicado Eva, me encanto el resultado!
    bs

    ResponderEliminar
  54. Eso tiene una pinta maravillosa. me encanta!
    pasa buen finde!

    ResponderEliminar
  55. Madre mía que maravilla, eso debe estar de bueno....
    y la cobertura no lleva gelatina o algo por el estilo, se queda así?
    No se si tendré paciencia para algo tan mini pero lo intentaré :))
    bss

    ResponderEliminar
  56. El queso con fruta me chifla, así que este maravilloso bombón...un beso

    ResponderEliminar
  57. Un bocado delicioso, con una mezcla maravillosa. La primera foto es espectacular
    Besos

    ResponderEliminar
  58. Qué delicias nos preparas siempre!! Me encanta esta combinación y la presentación tan perfecta.

    Muchos besos!! :)

    ResponderEliminar
  59. La nueva imagen preciosa ..felicidades ...y el bombon seguro exquisito ..BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  60. ces petites bouchées sont à tomber!!!
    bravo et bonne soirée

    ResponderEliminar
  61. Je me répète certainement mais toutes tes réalisations sont des œuvres d'art : couleurs, impression, association.
    MAGNIFIQUE!!!!

    ResponderEliminar
  62. Ainssss, tendras más no? Porqué este me lo he comido sin querer. Sorry!!!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  63. Precios, me ha encantado de una sencillez exquisita, buen gusto en la presentación y un elección de las especies acertadísima.
    Ha sido todo un placer visitarte, con tu permiso seguiré mirando por aquí, me encanta todo lo que veo, con tu permiso, por supuesto.
    saludos

    ResponderEliminar
  64. Cuando la comida se convierte en amor, sólo se puede expresar de esta manera, es sencillamente precioso y seguramente delicioso.
    Gracias

    ResponderEliminar
  65. Hola guapa!! me encanta el queso de cabra, y en combinación con esas frutas debe estar exquisito. Muy buena idea!..
    besitos

    ResponderEliminar
  66. Me parece una receta exquisita y la presentación esta del 10
    mi besossssss

    ResponderEliminar
  67. Dejando a un lado que este bocado seguro que está buenísimo, has conseguido con la foto que sea súper apetecible, es como refrescante!
    Felicidades!
    Te sigo.....

    ResponderEliminar
  68. que entrada mas estupenda. Y el bombon del mejor restaurante. Bss.

    ResponderEliminar
  69. Se nota que el viernes hacia un dia lindo, porque hiciste una alegoria de la primavera..que bonito es tu bombón!!!, ademas de sabroso..seguro!!!
    Eres muy especial preciosa y eso se nota en tu blog!
    Besos!

    ResponderEliminar
  70. ¡qué maravilla! esto es una obra de arte, estabas inspirada ¿verdad? y qué lujo poder tomarte los viernes de vez en cuando!!

    ResponderEliminar
  71. Hola! Estas ultimas entradas me han dejado muy intrigado... Tu arte tiene una mezcla casi perfecta de técnica culinaria refinada e ingeniería... Me parece que siempre le das a los platos una visión muy particular, y tus presentaciones son cuanto menos refinadas... Muchísimas felicidades por la receta y el trabajo que conlleva. ;) Buena semana.

    ResponderEliminar
  72. Que receta más buenas. ¿Cómo consigues que la cobertura se adhiera? ¿Simplemente con la temperatura del queso se consigue? A ver si lo pruebo.
    Felicidades por la nueva imagen del blog
    Besos

    ResponderEliminar
  73. Impresionante! Y el toque de la sal seguro que lo hace aún más especial.

    ResponderEliminar
  74. Piatto strepitoso e di un subblime unico... sei fantastica bacio

    ResponderEliminar
  75. una auténtica delicatessen!
    la presentación minimalista me ha encantado.

    ResponderEliminar
  76. Sorprendido y encantado, con esta receta y las fotos y todo.

    Enhorabuena de verdad.

    ResponderEliminar
  77. Increíble, no sé que me gusta más, la combinación de sabores, la foto o esa suerte tuya de dedicar el viernes a preparar estas obras de arte. Felicidades otra vez. Besos

    ResponderEliminar
  78. Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
    Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
    Miles de gracias por esta ayuda.
    MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM

    ResponderEliminar
  79. Impresionante, me has dejado boquiabierta, te felicito.

    Me encanta lo minimalista del plato y la lujuria de sabores que se desprenden de los ingredientes.

    un besazo

    ResponderEliminar
  80. Mas sencillo imposible y mas vistoso también una entrada refrescante para un día soleado.
    Besos

    ResponderEliminar
  81. Un postre ideal, original, sencillo y con una presentación actual. Fotos preciosas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  82. que combinacion de sabores!
    besitos

    ResponderEliminar
  83. magnifica combinacion de sabores y nmagnificas fotos ... ojala, tengas muchos viernes libres!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  84. Bueno me habéis regalado una vez más comentarios preciosos, muchas gracias todos!!!! muchos besos

    ResponderEliminar
  85. a mi no me gusta el queso (al menos no los más fuertes, como el de cabra) pero este plato debe de ser un bocado exquisito para aquellos que puedan degustarlo!

    ResponderEliminar
  86. acabo de participar en un concurso en la que si hubiera hecho algo parecido a este seguro hubiera ganado.... éxitos...lo hice y me gusto.

    ResponderEliminar