domingo, septiembre 19, 2010

Rape bañado en maracuyá, coco y jengibre


Las frutas exóticas son mi debilidad en la cocina, y el maracuyá es una de mis preferidas, por su versatilidad, su punto ácido y su belleza.
En este caso he combinado un pescado blanco, como es el rape, con una salsa caracterizada por los diversos matices que le aportan sus ingredientes, a cual más aromático, que no dejará indiferente a quien la deguste.

Ingredientes:
-Un lomo de rape.
-Gambas rojas.
-¼ de cebolleta tierna.
-¼ de copa de vino blanco
-100 ml de crema de coco o leche de coco.
-2 piezas de maracuyá.
-Jengibre fresco
-Pimienta
-Sal
-Sal maldon

Elaboración:
Para confeccionar la salsa, rallamos ¼ de cebolleta tierna y la sofreímos a baja temperatura, cuando adquiera un color dorado añadimos ¼ de copa de vino blanco y dejamos reducir a la mitad. Añadimos la leche de coco, le damos un punto de sal y de pimienta. Transcurridos un par de minutos añadimos la pulpa del maracuyá y rallamos, sobre la salsa, el jengibre fresco. Dejamos a fuego mínimo un par de minutos más y retiramos del fuego.
Pelamos las gambas, las salamos y las marcamos en la plancha con una gota de aceite; efectuamos la misma operación con los dados de rape.
Para montar el plato simplemente disponemos en un pequeño recipiente el rape, sobre éste la gamba , unas escamas de sal maldon y bañamos con la salsa de maracuyá y coco.


58 comentarios:

  1. Jo, niña, tú te superas a casa receta.
    La combinación es sorprendente, y la presentación, tentadorísima!!!!

    Un besote amiga, feliz domingo!

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  2. Una mezcla muy caribeña para este rape tan rico.
    Besin.
    ;-D

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  3. Les teves receptes ens tornen bojos, ets una gran cuinera!! Bravo!

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  4. Como siempre, increible.
    Vaya combinación y vaya presentación.
    Besitos

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  5. como no montas un restaurante exotico?me encanta. esta de 10, la fruta de la pasion y el coco tienen que darle un toque muy especial al pescado.

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  6. Pero ¿de verdad que no te dedicas a esto? Eres increible, desde luego comer en tu casa tiene que ser un experiencia inolvidable. Lo digo en serio. Muchos besos

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  7. Una receta espectacular! La mezcla de sabores deben de dar un resultado de lo más rico... y encima con unos ingredientes que tengo siempre en casa...
    Besitos,

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  8. Me encanta este tipo de plato tan original y exótico; además parece muy fácil. Un beso

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  9. Hola guapísima! me parece excelente la combinación. El maracuyá es de mis frutas favoritas, y esa leve acidez, junto con el coco y el sabor a mar, deben quedar estupendos.
    besitos
    Gaby

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  10. qué combinación! yo no soy muy aficionada a las frutas exóticas, no porque no me gusten, sino por falta de costumbre, ¡tengo que probar!
    besos, guapa

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  11. Esta mezcla de sabores debe explotar en la boca!! que delicia!! Me encanta!! Mil besos!

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  12. Que se le puede decir a una cocinera, que con cada plato se supera, un magnifica combinación para un pescado tan delicioso como el rape.
    Felicidades de nevo
    Un besote

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  13. pedazo e presentacion y la receta genialll sorprendente lo menos besos wapa

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  14. Una autentica delicia, la combinación de sabores es estupenda, el rape es mi pescado favoritos.
    Besos

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  15. Si es que además de bonito, es delicioso!!!
    Bicos!

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  16. Menuda Combinación ! wow!

    eso tiene que estar delicioso!!!

    Enhorabuena!

    Saludos, Tito!

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  17. complimenti, adoro tutto di te, le ricette strepitose, la presnetazione e l'abbinamento dei sapori.ti seguo subito!

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  18. hummmmm que combinación más rica


    ¡¡¡besos¡¡¡

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  19. Que mezcla de sabores tan extraordinaria y rica,que rape que salsita, me ha encnatado la forma de presentarlo.
    besoss guapaaaaa
    buena semana

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  20. Una recepta de festa gran! T'ha quedat molt bonica i ha de ser boníssima!

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  21. une assiette gourmande et plein de saveurs j'aime beaucoup le poisson
    bonne soirée

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  22. ¡¡¡Qué estilo tienen siempre tus platos!!!

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  23. ¡¡¡Qué estilo tienen siempre tus platos!!!

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  24. Uauuu vaya explosion de sabores mas espectacular tiene que ser un bocado de esta receta!! de lujo te ha quedado...un besito

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  25. Uy que delicadeza de plato me parece una receta de restaurante con muchos tenedores.
    Saludos

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  26. Una receta maravillosa. Saboreo desde aquí esa salsa estupenda.

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  27. Que receta, es para un dia de fiesta.
    Solo de pensar en el aroma que tiene que desprender el plato, se me hace la boca agua, imaginandome sus sabores.
    Un 10....
    Besos

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  28. Una receta muy original. Bueno como todas las tuyas.
    Un abrazo.

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  29. No dejas de sorprenderme, yo te imagino de chef en el Bulli, uno de los restaurantes más prestigiosos ó a lo mejor has hecho un super curso de super cocina. No sé... Voy a dejar de divagar.
    Es una delicia el rape. Si yo hago tus recetas en mi casa, tendría invitados todos los días....
    Un saludin
    Olga

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  30. Pues esta si la voy ha hacer eh? El rape es uno de los pescados que más me gustan, además a su sabor "neutro" le va muy bien ese tipo de salsas. me parece una propuesta muy original, como todas las tuyas.
    Me gustaria que pasaras por mi Blog, cuando tengas tiémpo. He dejado algo para ti. Un saludo.

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  31. Seguro que el rape está encantado de estar acompañado de tanta delicia junta. Un plato sensacional. Una combinación de sabores espectacular.

    Besos.

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  32. No he probado el maracuyá, tenemos que poner remedio, y con este rape, perfecto. Tus presentaciones son también perfectas. Bss.

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  33. hija de mi vida!! ya no sé que decirte más que... ESPECTACULAR!!

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  34. No se que decir que fantastica receta y fantastico blog, un beso.

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  35. pero què presentaciòn de 5 estrellas!!! se ve genial! y muuy rico.
    Besitos

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  36. Una receta simplemente divina!. Llego a tu blog a través del articulo de Trotamundos para Directo al Paladar y me ha dado mucho gusto ver tus magn´ficas entradas.
    Un besote

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  37. Me ha encantado tu receta. es el estilo de recetas que no me cansan, además el maracuya también es de mis frutas exóticas preferidas. tomo nota.un beso

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  38. Con lo que me gusta a mi el rape..que buena y atrevida receta.
    Bss.

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  39. Deliciosa receta,me encanta el rape,y esta receta es muy original,me llama la atención.
    Me la llevo para mi cocina,tengo que probarla un besito wuapa y que tengas un buen día.

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  40. irresistible!! una combinacion fantastica , los sabores de aqui y los perfumes de alli...
    Un abrazo

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  41. Ya me extrañaba que no me llegaran tus entradas, si hubiera jurado que era seguidora tuya y he visto que no, vaya jaleo, ahora ya me he hecho y lo he confirmado, ya no me perderé nada más.
    Eres una cocinara de 5 estrellas, este plato es toda una sensación, me ha encantado.
    Besitos

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  42. Sólo con la presentación ya se me hace la boca agua. Está la receta de traca. Tengo que probarlo. Sigue con estas fusiones con tan buena pinta!

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  43. Tes photos sont toujours d'une très grande beauté visuelle.
    Une assiette pleine de saveurs.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  44. Felicidades!!! a cual mas sorprendente en combinaciones geniales... Esta me la copio me encanta el maracuya.
    Un beso

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  45. Me encanta tu cocina, es muy sofisticada y estos platos a mi me hacen alucinar.
    Fascinante!

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  46. Como siempre la presenación de 10 y esa mezcla de sabores exóticos seguro que también.

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  47. Mira que me gusta pasarme por aquí!! Estos ingredientes deben combinar perfectamente y es que sólo hay que ver la foto! Impresionante esta salsita!

    besitos guapa

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  48. Esopectacular la combinación. A mi también me gusta mucho la fruta de la pasión, y su flor.

    Además el rape me encanta lo hagas como lo hagas. Yo publiqué una receta impresionante de rape con boletus que todavía recuerdo con lagrimitas en los ojos.

    un beso

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  49. ¡Madre mía! qué ganas dan de probar la receta.

    No me digas que no es irresistible la tentación.

    Un abrazo.

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  50. ciertamente esoty contigo...la fruta de la pasión ...es eso, apasionante. Y las semillas crujientes me encantan. Es como la papaya, que ultimamente me como las simientes interiores...en pequeñas cantidades adornando un gazpacho de aguacate al que acompaño de unos dados de papaya.
    esta receta traspasa la pantalla. Enhorabuena
    un saludo

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  51. mmmmm, que ideal! me lo como todo, pero le quito el jengibre, vale!!!!

    un besazo guapa!


    lamam

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  52. Una presentación de lujo total, increible, como todo lo que tienes publicado.
    Besinos

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  53. Pero que cosa mas bonita y mas rica....!!
    Todos los ingredientes que lleva esta receta me encantan, asi que con tu permiso, me la guardo...
    La foto, como siempre, muy bonita...

    BSS!!

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  54. Creia que te había dejado un comentario,ya he visto tu plato varias veces.
    Es impresionante.
    El emplatado de 10.
    Besos

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  55. Gracias a todos por vuestros comentarios, de verdad que son increíbles! un besazo a todos

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  56. Impresionado, impresionado... ¡qué plato!. Salgo corriendo a buscar arroz verde, pero antes probaré ese rape bañado en maracuyá y la sopita fría con coco...
    Tres platos que podría comer a cualquier hora.

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  57. Ainsss!!! Riquísima, mira esta la quiero hacer, no solo porque el rape es uno de mis pescados preferidos sino porque tengo casi todos los ingredientes a mano. Me falta el maracuyá, pero seguro que en la Boqueria encuentro. Un abrazo.

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