viernes, febrero 26, 2010

Petits Fours de almendra





Este petit four está confeccionado a partir de la receta parisina del Macaron, pero en este caso he prescindido del relleno característico de este dulce, que floreció en pleno renacimiento, y le he dado una forma similar a la de una galleta.

Ingredientes:
-75 gr de azúcar glas
-75 gr de almendra en polvo
-2 claras de huevo
-75gr de azúcar
-25gr de agua
-colorante alimentario

Elaboración:
En primer lugar montamos las claras a punto de nueve.
Mezclamos la almendra en polvo con el azúcar glas y la ½ de las claras montadas.
Al margen llevamos a ebullición el agua y el azúcar durante 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos al resto de claras montadas. Finalmente unimos esta mezcla a la efectuada anteriormente con la almendra, y añadimos unas gotas de colorante alimentario, en este caso he utilizado por un lado el rojo y por otro el amarillo.
Ponemos en una manga pastelera, y disponemos pequeños montoncitos en un Silpat.
Precalentamos el horno a 150º y horneamos durante 12 minutos.



2 comentarios:

  1. EL otro día hice los Macarons y si que los que no rellené estaban igual de buenos que los rellenos, Era como tomarse 2 cosas diferentes

    Un abrazo

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  2. Me paso horas mirando Recetas, no me canso sobre todo si es REPOSTERIA. Creo que hare, estas galletitas. Gracias por la receta. Maria45

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