martes, febrero 16, 2010

Magdalenas de lavanda y naranja


Magdalenas que evocan a la Provenza, a sus campos de lavanda, a ese aroma inconfundible que en los meses de julio perfuma las calles de los pueblos que integran la región de la Provenza.
En este caso he utilizado la lavanda, destinada a uso culinario, para darle un toque especial a las magdalenas que os presento.

Ingredientes
-90 gr. de mantequilla.
-120 gr. de harina.
-70 gr. de azúcar lustre
-4 gr. de levadura Royal.
-3 huevos
-25gr. de miel
- 1gr. de sal
-50 ml de nata líquida
-la raspadura de una naranja.
-una cucharada de lavanda.

Elaboración.
En primer lugar mezclamos el azúcar lustre, la harina, la levadura Royal y lo tamizamos todo junto.
Por otro lado infusionamos la nata líquida con la lavanda, y tras 4 minutos colamos y desechamos la lavanda, reservando la nata líquida que habrá adquirido el aroma.
En un bol mezclamos los huevos con la miel, la nata líquida y la raspadura de la piel de naranja. Añadimos la mantequilla, previamente derretida , y sin dejar de remover vamos agregando la mezcla de harina, azúcar y levadura.
Añadimos la pizca de sal y mezclamos. Tapamos el bol con papel film y dejamos en la nevera un mínimo de 3 horas.
Ponemos la mezcla en una manga y rellenamos los moldes de papel (3/4 partes del mismo) que irán al horno.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 18 minutos.

4 comentarios:

  1. ese toque de la lavanda junto con la naranja, tiene que ser increible para las naranjas

    Saludos

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  2. No sabía en qué utilizar la lavanda de uso culinario que compré y ésta fue la primera receta en la que la utilicé y a partir de aquí he descubierto mil usos para la lavanda es tan aromática y vistosa que da un toque muy especial a las recetas. Un beso.

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  3. Bellissimi e profumatissimi! Brava :-)

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